レシピ

レンジで簡単フルーツプディング

レンジで作るなめらかプリンです♪フルーツをのせてかわいく仕上げます☆

カロリー:
236kcal(1人分)
調理時間:

材料 (直径7cm×高さ3.5cm 耐熱プリン型4個分)

[a] 牛乳 150cc
[a] 生クリーム 50g
[a] 溶き卵 1個
[a] 砂糖 小さじ2
[a] オレンジの果汁 大さじ2
[b] 生クリーム 100g
[b] 砂糖 大さじ1
オレンジ果肉 4房
ラズベリー 8粒
ブルーベリー 8粒
セルフィーユ 適量

作り方

下準備

・牛乳・生クリームは合わせて電子レンジで加熱する(500W 約1分)。

・ボウルに【b】を入れ、7分立てにし、ホイップクリームを作る。

作り方

1. ボウルに《a》を入れよく混ぜ、ザルでこし、型に流し入れる。

2. 耐熱容器に【1】を並べ、型の半分の高さまで湯を張り、電子レンジで加熱する(500W 約2分)。

3. 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし、プリンを作る(約30分)。

4. プリンにホイップクリーム・フルーツを盛り付け、セルフィーユを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン