レシピ

フライパンで石焼ビビンバ風

上手に焦げ目をつけたいビビンバにはティファールのフライパンがおすすめ☆ ごはんのこびりつきを防ぎ、厚い底面で熱が均一に伝わるから、きれいな焦げ目がつきます!

カロリー:
455kcal(1/4量)
調理時間:

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ティファール IHミッション フライパン

(株式会社 グループセブ ジャパン)

材料 (4人分)

豆もやし 120g
[a] ごま油 大さじ1
[a] 白炒りごま 大さじ1/2
[a] 小さじ1/8
ほうれん草 120g
[b] ごま油 大さじ1
[b] 白炒りごま 大さじ1/2
[b] 小さじ1/8
大根 100g
にんじん 20g
[c] 大さじ1
[c] 砂糖 大さじ1
[c] 塩・粉唐辛子 各少々
ぜんまい(水煮) 100g
ごま油 小さじ2
[d] 80cc
[d] しょうゆ 大さじ1
[d] 砂糖 小さじ1/2
ごはん 600g
ごま油 大さじ2
1個
コチジャン 大さじ2~

作り方

1. 豆もやしは塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹で、《a》で和える。

2. ほうれん草は長さ4cmに切り、塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹で、水気を絞って《b》で和える。

3. 大根・にんじんは長さ4cmのせん切りにし、塩少々(分量外)で塩もみをして水気を絞り、《c》に漬ける。

4. フライパン(21cm)にごま油(小さじ2)を熱し、【お知らせマーク】の模様が消え、予熱の完了を伝えたら、ぜんまいを炒め、《d》を加え煮絡め、取り出す。

5. フライパン(21cm)にごま油(大さじ2)を熱し、【お知らせマーク】の模様が消え、予熱完了を伝えたら、ごはんを敷き詰める。

6. その上に【1】~【4】のナムルを彩りよく盛り付け、フタをし、弱火でごはんに香ばしい焼き色がつくまで焼く。

7. 卵を割り入れ、火を止め、全体によく混ぜる。コチジャンを加えさらによく混ぜる。

8. 器に盛り付ける。

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