レシピ

トマトとツナのお手軽和風パスタ

ツナ缶を使った和風仕立てのパスタ、いつもの材料でパパッと作れます。

カロリー:
598kcal(1人分)
調理時間:

材料(2人分)

トマト(1cmの角切り) 1個
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブ油 大さじ2
ツナ(缶) 1缶(160g)
スパゲティ(1.8㎜) 160g
パスタの茹で汁 100cc
オリーブ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
青じそ(せん切り) 2枚

作り方

  1. フライパンに、にんにく・オリーブ油を熱し、香りが出てきたらトマトを加え潰しながら炒める。
  2. ツナを加えさらによく炒め、茹でたてのパスタ・パスタの茹で汁を加え、水分がなくなるまで煮からめる。
  3. 仕上げにオリーブ油を加えよく混ぜ、鍋肌からしょうゆをまわし入れ、味をととのえる。
  4. 器に盛り付け、青じそをのせる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

資料請求(無料)