レシピ

キウイとヨーグルトムースのパフェ

ヨーグルト風味のムースにたっぷりのキウイをプラスした、爽やかで春らしいデザートです!

カロリー:
234kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

森永ビスケット マリー

(森永製菓株式会社)

材料 (4人分)

マリービスケット 8枚
牛乳 大さじ1
キウイフルーツ 2個
砂糖 40g
プレーンヨーグルト 120g
粉ゼラチン 8g
冷水 40cc
生クリーム 80g
ミントの葉 適量

作り方

下準備

・マリービスケットは、細かく砕き、牛乳を加え混ぜておく。

・キウイフルーツ1個は粗みじん切りにし、残りの1個は1cmの角切りにしておく。

・粉ゼラチンは冷水にふり入れて戻し(10分)、80℃以下の湯せんで溶かしておく。

・生クリームは7分立てに泡立てておく。

作り方

1. 鍋に粗みじん切りにしたキウイフルーツ・砂糖を入れ、1~2分加熱し、粗熱を取る。

2. ボウルにヨーグルトを入れ、【1】・溶かしたゼラチンを加え混ぜる。

3. 冷水にあててとろみをつけ、生クリームを2回に分けて加え切り混ぜる。

4. 器にマリービスケット・【3】を分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

5. 角切りにしたキウイフルーツ・ミントを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン