レシピ

チキンマリネのベーグルサンド

お茶やデザートで親しみのあるミントは、チキンとの相性もぴったり! 春風に包まれたような、爽やかなベーグルサンドを楽しんで♪

カロリー:
451kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

S&Bスパイス&ハーブシリーズ スペアミント

(エスビー食品株式会社)

材料 (4人分)

鶏ささみ(筋なし) 2本
小さじ1
塩・こしょう 各少々
[a] 小さじ1/4
[a] 砂糖 小さじ1/2
[a] スペアミント(乾燥) 小さじ1
[a] レモンの絞り汁 小さじ1
[a] オリーブ油 大さじ2
トマト 1個
グリーンリーフ 4枚
ベーグル 4個
バター 20g

作り方

下準備

・鶏ささみは酒・塩・こしょうで下味をつけ、電子レンジで加熱する(500W 2分)。そのまま冷まし、ほぐしておく。

・トマトはヘタを除き、8等分の輪切りにしておく。

・ベーグルは横半分に切り、バターを塗り、トーストしておく。

作り方

1. ボウルに《a》を入れよく混ぜ、鶏ささみを加えて和える。

2. ベーグルにグリーンリーフ・トマト・【1】の順に全て1/4量ずつのせ、サンドする※同様に3個作る。

※ベーグルの代わりにロールパン・食パンなどお好みのパンでもOKです。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン