レシピ

ルビー・ピクルス

さっぱりとしたおつまみです。 夏に最適☆ ビールにも白ワインにも、スパークリングにも合います!

調理時間:

材料 (4人分)

ラディッシュ 10個
小さじ1/2
みょうが 4個
プチトマト 12個
【ピクルス液】
大さじ4
砂糖 大さじ1・1/2
ひとつまみ
レモン汁 小さじ1

作り方

1. ラディッシュは大きいものは4つに、小さなものは半分に切って塩をふり、30分おいて水気を切っておく。

2. みょうがは縦半分に切っておく。

3. プチトマトはヘタをとっておく。

4. 酢・砂糖・塩・レモン汁を混ぜておく。 (酢っぱいのが苦手な場合は、ピクルス液の材料を一度火にかけると酸味がやわらぐ。)

5. 【1】~【3】の野菜を【4】のピクルス液に一晩~3日漬けて出来上がり。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン