レシピ

プレミアムラスク

サクッとした食感が人気のラスクに、ちょっぴりリッチなチョコをコーティング! かわいくデコすれば、おもたせにもぴったりです☆

カロリー:
410kcal(1人分)
調理時間:

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マーガリン

(日本マーガリン工業会)

材料 (4人分)

フランスパン(バケット) 1/2本
マーガリン(有塩) 60g
メープルシロップ 大さじ4
コーティングチョコレート(スイート) 60g
コーティングチョコレート(ホワイト) 60g
アラザン 適量
アラザン(ピンク) 適量

作り方

1. バゲットは厚さ1cmに切る。

2. オーブンの予熱を入れる(150℃)。

3. 鍋にマーガリン・メープルシロップを入れ、火にかけ弱火で溶かす(メープルマーガリン)。

4. バゲットにメープルマーガリンを染み込ませる。

5. 天板にクッキングシートを敷き、【4】をのせオーブンで焼く(25分~)。

6. 別々のボウルにコーティングチョコレート(スイート)・コーティングチョコレート(ホワイト)を入れ、湯せんにかける。

7. ラスクに2種のコーティングチョコレートをそれぞれにぬる。

8. アラザン・アラザン(ピンク)を飾り、乾かす。

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