レシピ

アップルコンポートパフェ

赤ワインで柔らかく煮たりんごとアイスクリーム、ムーンライトを組み合わせて秋が薫るパフェに仕上げます!

カロリー:
303kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

森永 ムーンライト

(森永製菓株式会社)

材料 (4人分)

りんご 1個
赤ワイン 120cc
グラニュー糖 20g
アイスクリーム(ラムレーズン) 240g
ムーンライトクッキー 8枚
セルフィーユ 適量

作り方

下準備

・りんごは皮をむき12等分のくし形切りにし、耐熱容器に入れラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(500W 5分)。

・ムーンライトクッキー4枚は砕いておく。

作り方

1. 鍋に赤ワインを入れ、半量位になるまで加熱する。

2. グラニュー糖を加え溶かし、りんごを汁ごと加え落としブタをして煮る(弱~中火 5分)。

3. 鍋止めし(10分~)、冷やす。

4. 器に砕いたムーンライトクッキー・【3】・アイスクリーム・【3】の順に盛り付け、ムーンライトクッキー・セルフィーユを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン