レシピ

キャベツと鮭の蒸し焼き

食物繊維たっぷりのキャベツをたくさん摂れる一品です。鮭の良質なたんぱく質も摂取できます!

カロリー:
217kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

生鮭(ひと口大) 200g
少々
白こしょう 少々
サラダ油 小さじ1/2
キャベツ 300g
大さじ1
[a] めんつゆ(ストレート) 小さじ2
[a] レモン汁 小さじ1
青ねぎ 5g
レモン 1/16個

作り方

下準備

・生鮭は塩・白こしょうで下味をつけておく。

・ aは混ぜておく。

・キャベツはざく切り。

・青ねぎは根元を除き、小口切り。

・レモンは厚さ5mm位の半月切り。

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れ、両面焼き色をつけ、バットに取り出す。

2. キャベツ・酒を入れ、しんなりしたら【1】を戻し、フタをして蒸し焼きにする(弱火3分~)。

3. 【2】に《a》を入れからめる。

4. 器に盛り付け、青ねぎをちらし、レモンを添える。

作り方を動画でチェック!

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