レシピ

里芋と豚肉のこってりみそバター炒め煮

ごはんがどんどん進みます♪翌日のお弁当にもぴったりのメニューです!

カロリー:
409kcal(1人分)
調理時間:

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ティファール IHミッション フライパン

(株式会社 グループセブ ジャパン)

材料

豚バラ塊肉 300g
塩・粗挽き黒こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1
白ねぎ(みじん切り) 10g
しょうが(薄切り) 2枚
里芋 大4個
200cc
鶏がらスープの素 小さじ1
きび砂糖 小さじ2
合わせみそ 大さじ2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
バター 10g
絹さや 4枚
熱湯 適量
少々

作り方

  1. 豚バラ塊肉は厚さ1cmに切り、塩・粗挽き黒こしょうで下味をつける。
  2. 里芋は皮を除き、厚さ1cmの輪切りにする。
  3. 絹さやは筋を取り、塩少々を加えた熱湯で茹で、斜めせん切りにする。
  4. サラダ油・白ねぎ・しょうがを入れ熱し、ウォックパンの「お知らせマーク」の模様が消えて予熱完了を伝えたら、豚肉を加え炒める(強火)。
  5. 里芋を加え炒め、表面が透き通ってきたら、水・鶏がらスープの素・きび砂糖を加え、柔らかくなるまで煮る。
  6. 合わせみそを煮汁の一部で溶いて入れ、酒・しょうゆを加え、汁気が無くなるまで煮る。
  7. 仕上げにバターを加え、火を止め、予熱で溶かす。
  8. 器に盛り付け、絹さやをちらす。

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