レシピ

ヴィシソワーズ

マッシュポテトで作るヴィシソワーズ。ミキサー入らずで手軽にしあがります。じゃが芋の旨みをひきたてて、ひんやり冷やしていただきます!

カロリー:
150kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

マッシュポテト(冷凍) 1回分
玉ねぎ 30g
少々
バター 10g
150cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩・白こしょう 各少々
ローリエ 1/2枚
牛乳 200cc
生クリーム 50g
あさつき 適量

作り方

下準備

・マッシュポテトは冷蔵庫で解凍しておく。

・玉ねぎはすりおろしておく。

・あさつきは根元を除き、小口切りにしておく。

作り方

1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎ・塩を入れ、水分が飛ぶまでしっかりと炒める。

2. マッシュポテト・水・コンソメ・塩・白こしょう・ローリエを加え、 アクを除きながら煮る(弱~中火 5分)。

3. 火を止めて牛乳・生クリームを加え混ぜ、塩・こしょうで味をととのえて冷蔵庫で冷やす。

4. 器に盛り付け、あさつきを飾る。

※「マッシュポテト」の作り方はこちら

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン