レシピ

マッシュポテト

そのまま食べてもおいしいマッシュポテト!スープにサラダにアレンジすれば、さらに大活躍!ストックフードの定番に。

カロリー:
38kcal(1人分)
調理時間:

材料 (作りやすい分量)

じゃが芋(男爵) 200g
少々

作り方

下準備

・じゃが芋は皮、芽を除き、2cm角に切り、水にさらし(5分程度)、水気を切っておく。

作り方

1. 鍋にじゃが芋を入れ、かぶる位の水を加え火にかけ、竹串がすっと入る位のやわらかさになるまで中火で茹でる。

2. 茹で湯をこぼし、塩を加え、再び火にかけ鍋をゆすり粉をふかし、すりこ木でしっかりと潰し冷ます。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン