レシピ

ミネストローネ

トマトスープの定番!野菜の旨みがたっぷり溶け出して、栄養も満点です!季節やお好みの野菜でアレンジも。

カロリー:
160kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

ベーコン(ブロック) 60g
にんにく 8g
玉ねぎ 40g
にんじん 40g
セロリ 40g
サラダ油 小さじ1/2
500cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1
トマトピューレ 120g
塩・黒こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

下準備

・ベーコンは1cmの角切りにしておく。

・にんにくは、皮と芯を除き、みじん切りにしておく。

・玉ねぎは根元を除き、1cmの角切りにしておく。

・にんじんは、皮をむき、1cmの色紙切りにしておく。

・セロリは、筋を除き、1cmの角切りにしておく。

作り方

1. 鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを入れ炒め、脂が出てきたらにんにくを加え、炒める。

2. 玉ねぎ・にんじん・セロリを加え、全体に油がまわる程度に炒める。

3. 水・コンソメ・トマトピューレを加え、アクがあれば除きながら、煮込む(弱火10分~)。

4. 塩・黒こしょうで味をととのえ、器に盛り付け、パセリを散らす。

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