レシピ

抹茶の和風餅クレープ

関東風の桜餅をアレンジ。抹茶色の生地をフライパンで焼きあげ、餡をくるみます! 仕上げに抹茶をふるい、さわやかな5月の和菓子にしあげます。

カロリー:
81kcal(1人分)
調理時間:

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ティファール IHミッション フライパン

(株式会社 グループセブ ジャパン)

材料 (4個分)

生地
薄力粉 20g
抹茶 小さじ1/4
砂糖 小さじ2
白玉粉 8g
40cc
サラダ油 少々
つぶあん 80g
抹茶 適量

作り方

下準備

・つぶあんは、4等分にし丸めておく。

作り方

1. 白玉粉に分量の水の1/2量を加え泡立て器で溶きのばす。

2. 薄力粉・抹茶をふるい入れ、砂糖・残りの水を加え混ぜる。

3. フライパンにサラダ油を熱し、しっかりとふき取り、【2】の1/4量を楕円形にのばし広げ焼く。

4. 表面が乾いたら返してさっと焼き、取り出して冷ます。

5. 最初に焼いた面を外側にして、あんを包み、茶こしで抹茶をふる。

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