レシピ

スマートチーズとグリルパプリカの一口ピッツァ

スマートチーズの酸味とグリルしたパプリカの甘みがマッチ!餃子の皮で作る簡単ピッツァです。

カロリー:
84kcal(1枚あたり)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

明治北海道十勝スマートチーズ

(株式会社 明治)

材料 (8枚分)

餃子の皮 8枚
オリーブ油 小さじ2
トマトソース(缶) 小さじ8
オリーブ油 小さじ2
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
パプリカ(オレンジ) 1/2個
オリーブ油 大さじ1
明治 北海道十勝スマートチーズ 8個
粗挽き黒こしょう 適量
セルフィーユ 適量

作り方

下準備

・パプリカはヘタ、種を除き、それぞれ8等分に切っておく。

作り方

1. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、パプリカを並べ、フタをして弱~中火でじっくりと焼き(15分~)取り出す。

2. 餃子の皮にオリーブ油・トマトソースを塗る。

3. フライパンにオリーブ油を熱し、【2】を並べ、こんがりと焼き色が付くまで焼く。

4. 【1】と割ったスマートチーズを彩りよくトッピングし、こしょうをふり、セルフィーユを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン