レシピ

カマンベールトースト~ハーブオイルソース~

チーズとハーブの組合せが大人の味♪ワインにあわせて、ちょっとしたおつまみにも!

カロリー:
294kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

ミニ食パン 4枚
カマンベールチーズ 1/2個
ハーブオイル
バジル 2枚
エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
ディル 1枝
エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
塩・粗挽き黒こしょう 少々

作り方

下準備

・チーズは食べやすい大きさに切っておく。

・バジルの葉はみじん切りにしておく。

・ディルは枝から摘み、みじん切りにしておく。

作り方

1. 器にそれぞれハーブ・エキストラバージンオリーブ油・塩・こしょうを入れ、よく混ぜる。

2. 食パンにカマンベールチーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

3. 器に盛り付け、ハーブオイルをかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン