レシピ

かまぼこde和風オードブル

香りと食感とうまみが贅沢に楽しめるかまぼこのオードブル。急な来客時にも、さっと作れます!

タイアップ企業の商品はこちら

鈴廣かまぼこ 小田原っ子

(株式会社小田原鈴廣)

材料 (4人分)

小田原っ子 紅白 各2切れ(12mm)
きゅうり 少々
青じそ 4枚
いくら 小さじ4
穂しそ 少々
オリーブ油 大さじ3

作り方

1. かまぼこは15mmの厚さに切り、中央に切り込みを入れる。
きゅうりを輪切りにし、さらに半分に切る。

2. 【1】のかまぼこの切り込みに、青じそ・きゅうり・いくらをはさむ。

3. 器にオリーブオイルをしき、【2】を盛りつけ、穂しそをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン