レシピ

紫キャベツのピクルス

鮮やかなパープルカラーのさっぱりマリネでおつまみもヘルシーに

カロリー:
61Kcal(1人分)
調理時間:

材料

紫キャベツ(せん切り) 100g
[a] 米酢 100cc
[a] 50cc
[a] 砂糖 小さじ4
[a] 小さじ1/4
[a] 赤唐辛子(種を除いておく) 1本
[a] にんにく(つぶす) 1片
[a] ローリエ 1枚

作り方

  1. 鍋に《a》を入れ火にかけ、沸騰したら火を止め、冷ます。
  2. 紫キャベツは熱湯で茹で(約1分)、ザルに上げて水気を切る。
  3. 保存容器に【1】・【2】を入れ、ラップを密着させ、漬け込む(60分~)。
  4. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン