レシピ

ストロベリーソフトクリーム

簡単なのに、フレッシュでおいしいスイーツができちゃいます♪ 摘みたてのいちごで甘いスイーツをたくさん作っちゃおう!

材料(4人分)

いちご 120g
生クリーム 100g
コンデンスミルク 大さじ2
バニラエッセンス 適量
いちご(トッピング用) 適量

下準備

  • 生クリームは、使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
  • いちごは洗い、ヘタと水気を除き2cm角に切り、あらかじめ冷凍庫で凍らせておく。

作り方

  1. ミキサーにいちご・生クリーム・コンデンスミルク・ バニラエッセンスを入れ、 1~2分まわす。
  2. 【1】を器に移し、冷凍庫で冷やし固める(30分~)。 途中2~3回練り混ぜる。
  3. 【2】を星口金のついた絞り袋に入れて絞り、トッピング用のいちごを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン