レシピ

いちごとバナナのデニッシュパフェ

デニッシュパンをかわいいプチパフェに仕上げます。お好みでアイスクリームを添えてもGood!

材料 (2人分)

いちごとバナナのデニッシュパフェ
デニッシュパン 2個
[a] カスタードクリームパウダー 20g
[a] 牛乳 80cc
[a] バニラエッセンス 適量
いちごジャム 小さじ4
いちご 4個
バナナ 1/2本
ミント 適量

作り方

下準備

・デニッシュパンは3cm角位に切っておく。

・いちごはヘタを除き、縦4等分に切っておく。

・バナナは2cm幅に切り、半分に切っておく。

作り方
◆カスタードクリーム作り◆

1. ボウルにカスタードクリームパウダーを入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

2. バニラエッセンスを加え、クリーム状になるまで混ぜ合わせ、冷やしておく。

◆仕上げ◆

3. 器にカスタードクリーム・デニッシュパン・いちご・バナナを盛り付け、最後にカスタードクリーム・いちごジャムをのせ、ミントを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン