レシピ

オイルフォンデュ

揚げたてアツアツ!みんなでわいわいお好みの具材で楽しみましょう。

材料 (2人分)

牛もも塊肉 100g
ほたて貝柱 4個
[a] 適量
[a] こしょう 適量
グリ-ンアスパラガス 2本
うずらの卵 4個
ブロッコリー 1/4個
プチトマト 4個
薄力粉 大さじ1
卵(溶いたもの) 40g
[b] パン粉(細め) 30g
[b] パルメザンチーズ 小さじ2
オリーブ油 適量
レモン 1/2個
[c] ウスターソース 適量
[c] トマトケチャップ 適量
[c] マヨネーズ 適量

作り方

下準備

・牛肉は2cmの角切りにし、塩・こしょうで下味をつけておく。

・ほたては水気を除き、塩・こしょうで下味をつけておく。

・アスパラは根元を1cm程落とし、硬い皮とはかまを除き、長さ半分に切っておく。

・ブロッコリーは小房に分けておく。

・プチトマトは1ヶ所小さく切り込みを入れておく。

・パン粉・パルメザンチーズを合わせておく。

・レモンはくし形切りにしておく。

・揚げ油の準備をしておく(180℃)。

作り方

1. 素材にそれぞれ薄力粉をつけ、余分な粉ははらう。

2. 卵・パン粉の順につけ、押さえるようにしっかりとつける。

3. 180℃の油で揚げる。

4. レモンを添え、お好みの調味料をつけていただく。

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