レシピ

レンジで簡単野菜スープ

忙しい朝でも、野菜はしっかりとりたいものです。そんなとき便利なのが、野菜スープ!レンジで簡単に調理できるので、朝からしっかり野菜がとれます!しっかり朝ごはんでカラダも健康に。

調理時間:

材料 (2人分)

プチトマト 6個
ベーコン 2枚
パプリカ 1/8個
玉ねぎ 1/8個
キャベツ 1枚
オリーブ油 小さじ1
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1
[a] 400cc
少々
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

下準備

・プチトマトはヘタを除き、横半分に切っておく。

・ベーコンは色紙切りにしておく。

・パプリカ・玉ねぎは1cmの角切りにしておく。

・キャベツは1cmの色紙切りにしておく。

作り方

1. 耐熱容器に野菜・ベーコンをのせ、オリーブ油を回しかけ、《a》を入れる。

2. ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 5分~)。

3. 塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。

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