作ってみたい! カブをスープに、初めてて知りました。カブの御浸ししか食べたことがないのと、その時のカブ独特の匂いがぷーんする感じがすきです。なのでカブのスープでは、ちょっとカブのくせや辛味は、スープにするとどうなんでしょう。まずは、つくってみます。
みんなのコメント
焼きかぶのポタージュスープ
カブのポタージュの存在は知っていましたが作り方を知らず面倒そうと思い込み作ったことがありませんでしたがレシピを見て作りたい食べたいと思いました。今日の夕飯に作ってみます。
カブをスープに、初めてて知りました。
カブの御浸ししか食べたことがないのと、その時のカブ独特の匂いがぷーんする感じがすきです。なのでカブのスープでは、ちょっとカブのくせや辛味は、スープにするとどうなんでしょう。まずは、つくってみます。
直売所で新鮮なかぶを買ったのでさっそく作ってみます
冬は株が美味しい季節、柔らかくて甘いかぶは最高。大好きです。