みんなのコメント

みんなのコメント

鮭としめじのおこわいなり

おあげもお米もとってもよい甘さ加減で
美味しかったです。味のバランスがお勧めです。

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

今作ってます!
料理教室で習ったメニューで使ったもち米が余って、このレシピみつけて作ってます♪
仕上がりが楽しみ☆

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

こうやって作れば、見栄えもいいし、楽しくなりますね。包んでしまうのはもったいないんだなぁ~。大人でも子供でも喜びそうなナイスアイディア!

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

おいなりさんは、お弁当の定番メニューですが、、、定番すぎるので、たまにはこんな変わったおいなりさんもいいかな。

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

遠足や運動会にもいいですね。

  • 作ってみたい!

いなり寿司は作ったことがないので、トライしてみたいです。

  • 作ってみたい!

 秋満載、こんなにおしゃれにおいなりさん作れるなんて、作ってみる価値ありです。

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

いなり寿司よく作りますが鮭やしめじを使った事ははなくてもち米も使った事がないのでこのレシピで作り早速食べたいです

おこわ、炊いたことがないけれど簡単そうだから作ってみたい!

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

いなりがこんなにオシャレになるなんて!
ホムパをする時にチャレンジしたいです。
海外に行った時に作ってあげれると喜んで貰えると思います。

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

銀杏がありませんが・・・
ほかの材料はそろっている!
夕食に早速チャレンジしてみます!!!

  • 作ってみたい!

秋にぴったりのレシピだと思います(^v^)ハイキングや運動会のお弁当に入れたら喜んでもらえそうです!!

  • 食べたい!

紅葉の季節ぜひ作ってピクニックいきたいです♪*^p^*♪

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

見た目がめっちゃ可愛くてお弁当に入れたら喜んでもらえそうですっ!

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

行楽のお弁当にぴったり!!子どもが喜んでくれそうです!

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

栗ときのこで秋の季節感のあるお稲荷さんで美味しそう!