みんなのコメント

みんなのコメント

さっぱりひつまぶし

今はもう冬だけど・・・こんなのもいいかな~と思って作ってみました。最高でした!!うなぎは1年中使えるかな!!

とても簡単なのに美味しくできて、家族中が大満足でした。

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

さっぱり食べられそうです。

  • 食べたい!
  • 作ってみたい!

海外に住んでいます。
友人を招いた時や、お呼ばれした時など、「寿司」を作ることは割りとあるのですが「ウナギ」を食べさせるチャンスは中々無くて…冷凍のウナギ(蒲焼)が中華食材店で入手できますが、「うな重」以外で食した事が無かったため、大人数での集まりにウナギは無理だろうと諦めていました。1日遅れてしまいましたが、今日、さっぱりひつまぶしにトライ、我が子も主人(英国人)も気に入った様子。ぜひ2回目は大勢の方に振舞おうと思います!酢飯なら、冷めてもOKですもんね!!