レシピ
- 検索条件:
- 菜の花
17件見つかりました。
豚と筍の甘辛米粉パン
米粉を加えた生地に、味付けした豚肉と筍を包み、ピザ用チーズをのせて香ばしく焼き上げたボリューム満点のお総菜パンです。菜の花を飾って彩りよく仕上げます。
春野菜の米粉フリット
苦みのある春野菜を米粉の軽いフリットで仕上げて
春野菜のスープ
ごろっと大きな春野菜の甘味とべーこんがなじんだやさしい旨味
春野菜のスティックフォカッチャ
裏ごしした茹で卵をトッピングし、ミモザのように仕上げる春色のフォカッチャです。米粉を配合した歯切れのよいシンプルな生地の上に、バジルペーストと春野菜をのせて焼き上げます。スティック状にカットし、ワックスペーパーで包めばお弁当にぴったりです。
わかめとツナのペペロンチーノ
にんにくと赤唐辛子で香りを引き出したオリーブオイルに、パスタと一緒にリケン ふえるわかめちゃん・パスタ・ツナを合わせた、自宅にあるものだけでできる手軽で風味豊かなパスタです。
春野菜の豆乳明太パスタ
本格パスタソース明太子と豆乳で作る、明太子と春野菜の色味がきれいな濃厚スープパスタです。
桜海老と菜の花の混ぜごはん
ガス火で炊いたおいしいごはんに旬の菜の花と桜海老、ふんわり甘い炒り卵を混ぜ込んだ春らしい混ぜごはんです。
鶏のみそ漬け焼き弁当
ごはんの上におかずを盛り付けた丼スタイルの「のっけ弁」。鶏肉を前日からの漬け込んで、簡単&味はしっかり!
手作りさくらでんぶのいなり寿司 & 牛のしぐれ煮のいなり寿司
いなりの皮もさくらでんぶも手作りで! やさしい甘さの積み重ねで出来上がる、手作りのいなり寿司です。
菜の花と卵のミモザ
きれいな彩りを生かして
牛のしぐれ煮・牛のしぐれ煮入り和風ミートパイ/菜の花のポタージュ
作り置きおかずの牛のしぐれ煮を学んで、和風のデリ惣菜に変身させます!
ヘルシーチャプチェ弁当
しらたきでおいしくヘルシーに!
こむすび4 種
意外な具材の組み合わせも好評!休日のミニパーティーにぴったり。
菜の花の梅ドレ豚肉巻き
老廃物のデトックス効果UPの『菜の花』!と、糖質の代謝を助けるビタミンB1をもつダイエットの味方の『豚肉』!ヘルシーかつ運動する方の代謝UPにつながるデトックスレシピです。