レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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42件見つかりました。

ブルーベリーレアチーズ

軽い食感が特徴のブルーベリー風味のレアチーズケーキです。グラデーションの見た目と、スリムパウンド型でスタイリッシュに仕上げます。

抹茶とクランベリーの2種のカンパーニュ

ミニコルプ型で焼き上げるカンパーニュです。プレーン生地と抹茶生地の2種にします。プレーンにはクランベリーとホワイトチョコ、抹茶生地にはかのこ豆を加え一度に洋と和の2種のパンができます。

クランベリーとクリームチーズのコロコロキューブ

見た目もころんとしてかわいいミニ山形食パンを作ります! リッチな生地にクリームチーズとクランベリーを入れて、よりリッチな仕上がりに。甘すぎないから、たくさん食べたくなる味です。具材を変えて自分流のアレンジも試してみてくださいね。

ツナチーズカレーのキューブパン

フタをして焼き上げる真四角でスタイリッシュな仕上がり!みんなが大好きなカレー風味の「ツナチーズカレーのキューブパン」。 生地にも具材にもカレー粉を混ぜ込んでいて、ツナとチーズの相性も最高です。二次発酵前に、パン粉を付けて焼き上げるので、サクサクっとした食感も楽しめます。

高野豆腐のグラノーラ

オートミールやくるみ、アーモンドなどのナッツ類、ドライフルーツと一緒にこうや豆腐をグラノーラにしました。甘味があり、そのまま食べてもおやつによい一品です。

こいのぼりケーキ

トヨ型で焼いたスポンジケーキに生クリームをはさみショートケーキにします。チョコレートで作ったうろこを飾ってこいのぼりにします。

トマトフロマージュ

トマトペーストを練り込んだ生地の上に玉ねぎとたっぷりのチーズをのせて焼き上げます。仕上げにパセリをふりかけます。

さるのちぎりパン

プレーン生地とココア生地の2色の生地をこねて さるの顔の形にし、チョコペンで顔を描いて仕上げます。    

ジンジャーマンクッキー(約20個)

クリスマスの定番ジンジャーマンクッキーを ABCオリジナルクッキーミックル粉で簡単に仕上げます。 混ぜて冷やして焼くだけ♪焼き上がったらチョコペンでデコレーションして出来上が り。 クッキーミックス粉と型はABCマーケットで販売中です!

ねこのちぎりパン

スリム食パン型を使って、ねこのちぎりパンを作ります。 チョコペンでいろいろな表情に仕上げれば、オリジナルのかわいらしいちぎりパンが作れます。 生地の中には、カスタードクリームを包んで焼き上げているので、食べてもおいしい仕上がりです☆

白いちぎりパン

スクエア型を使って、白いふわふわのちぎりパンを作ります。 食感がとってもふんわりしているので、そのまま食べてもおいしいですが、 お好みの具材をはさんでサンドイッチにすれば、とっても華やかに仕上がります! みんなで好きな具のパンをちぎって楽しいお食事タイムにもおすすめです!

マーブルブレッド

ポップオーバー型を使用して作るココアとプレーン味のシンプルブレッド。 焼き上がりの形がとってもキュート!

豚しゃぶのさっぱり梅冷やしうどん

茹でたお肉を薬味や梅干とともにうどんにのせてさっぱりといただきます。

枝豆入りビシソワーズ/マスタードピラフ&マスタードサーモンソテー

ミキサーを使わずになめらかで冷たいじゃがいものスープを作ります。マスタードの風味とほのかな辛味と酸味がアクセントのピラフとサーモンソテーです。

豚の照り焼き3色弁当/プチトマトの胡麻和え

ごはんがすすむ甘辛い味付けの豚の照り焼き・卵そぼろ・ほうれん草のお浸しで3色弁当を作ります。

タイ風チキンライス 

鶏の茹で汁で炊いた旨味たっぷりのごはんに茹で鶏を盛り付けたタイでよく食べられているメニューです。おうちでも手軽にできるように炊飯器を使って作ります。

キヌアとベリーのビスコッティ

キヌアとドライクランベリーの甘酸っぱいビスコッティ♪

キヌアのココナッツライスサラダ

今話題のキヌアとココナッツオイルを使ったサラダを作ります。

ハニーレモンチキン/キャロットラペとナッツのサラダ

チキンはレモンの風味がさわやかな甘辛い味付けです。パンにもごはんにも合うおかずです。
サラダはビタミンAたっぷりで常備菜にもなります。くるみの香ばしさがアクセントになります。

中華風ピリ辛生姜焼き/焦がししょうゆチャーハン

定番の生姜焼きに豆板醤を加え、辛味のある味付けに。チャーハンは焦がすように加えたしょうゆが味の決め手。ボリュームのあるお弁当に仕上げます。