レシピ
- 検索条件:
- 鶏むね
17件見つかりました。
やわらか鶏むね肉とパプリカ・いんげんのスイートチリマヨソテー
鶏むね肉をキユーピー マヨネーズでやわらかく仕上げた、色鮮やかなスイートチリマヨソテーです。
鶏むね肉のサルティンボッカ~いちごソース~
サルティンボッカとは「口に飛び込む」という意味のイタリア料理です。本来はセージを使いますが、乾燥のミックスハーブを使い手軽に作ります。いちごのソースを添えて春らしく仕上げます。
アメリカ産大豆のソイオイルで作る「チキンのエスカベッシュ」
揚げずに、しっとりとした状態で食べられるよう、ソイオイルでマリネし、片栗粉をつけて茹であげます。野菜の香りを引き出すため、ソイオイルでさっと炒めた野菜と一緒に和えます。
四川風ピリ辛よだれ鶏
レンジでしっとり簡単仕上げ 花椒たっぷりの絶品中華
チキンピカタプレート
鶏むね肉に卵の衣をつけて焼いたチキンピカタに、手作りのタルタルソースを添え、グレープフルーツとトマトのサラダ・全粒粉パンとともにワンプレートに仕上げます。
スティックチキン&チャイニーズマヨディップ
つまむ手が止まらなくなる!延長戦には極旨ディップを
森林どりのヘルシーしょうが焼き
下味冷凍した森林どり(むね)を旬のキャベツと一緒に炒めていただく、ごはんが進むしょうが焼きです。
森林どりのチリ&チーズフライドチキン
森林どりを2部位使用した、2種の味が楽しめるフライドチキンです。
鶏肉の冷たいフォー
ひんやりスープで火照った体をクールダウン
サラダチキンの北京ダック風
下味を付けた森林どりをジッパー付き袋に入れて湯せんで加熱し、野菜とともに春巻きで巻いていただきます。低温調理でしっとりと仕上がった森林どりは、サラダやサンドイッチなどにも、アレンジができます。
ブラック冷麺
黒練りごまで真っ黒な冷麺スープを作ります。トマトの甘酢漬けやつるんとした食感の鶏肉を添えて変わった冷麺のご紹介をします。
チキンサラダ&はちみつビネガードレッシング
しっとりした鶏肉に、はちみつドレッシングを添えて!
豆腐とおからの海老しゅうまい
豆腐に含まれるイソフラボンは女性ホルモン(エストロゲン)によく似た構造をしているので、美肌効果が期待できます。
パプリカとマスタードのチキンカツ
“ 萌え断” で見た目も楽しく、マスタードの酸味がアクセント。
蒸し鶏とセロリの塩ダレ和え
蒸し鶏・セロリ・きゅうりを味の素 丸鶏がらスープで作る塩ダレで和えて、食卓にもお弁当などにも入れられる一品を作ります!