レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:

169件見つかりました。

ちぎりモッツァレラとアンチョビのミモザサラダ

ちぎった明治北海道十勝生モッツァレラをじゃが芋とアンチョビベースのドレッシングで和えた簡単サラダです。刻んだ茹で卵をのせて、ミモザ風に華やかに仕上げます。明治北海道十勝生モッツァレラの新鮮なミルクの豊かなコクや程よい塩味が、アンチョビの塩気とよく合う一品です。

カリカリ豚とおだし香るスープカレー

3種類のスパイスと、和風のめんつゆを掛け合わせた、旨味が広がるスープカレーです。付け合わせの野菜のマリネを混ぜながらいただきます。

牛肉とまいたけのバルサミコ炒め

さっと炒めた牛肉をバルサミコベースの甘辛い洋風の炒め物に仕上げました。甘辛味でもラカントS 顆粒で糖質を抑えることができます。

ひよこ豆のスパイシーキーマ

ビニール袋に挽き肉やスパイスを合わせて下味をつけ、トマトジュースを加えて作るスパイスカレー。下準備をしておけば、キャンプなどの野外でも簡単に作れます。ターメリックライスとアチャールを添えていただきます。

2種のたれでいただく柔らかジューシーから揚げ

ミツカン 米酢を使ってジューシーな鶏のから揚げを作ります。ミツカン 米酢をベースに作る明太お酢だれ・りんごと玉ねぎのお酢ドレッシングも添え、そのままでも、また味変してもおいしくいただけます。

カンタン酢で作るトムヤムフォー

人気のタイ料理「トムヤムクン」をミツカン カンタン酢™で作り、フォーを加えていただきます。海老を殻ごと焼いて香りよいスープを作り、ミツカン カンタン酢™で味をととのえて仕上げます。ワンポットで作ることができ、冬は鍋料理にも使える万能レシピです。

焼きトマトのカプレーゼチキンソテー

表面をカリッと焼き上げた森林どりに、焼きトマトとモッツァレラチーズをのせ、バジルを飾って仕上げるクリスマスにもぴったりのチキンソテーです。

華やかブーケ鍋

くるくる巻くだけでグンと華やかに! お花畑のような可憐なビジュ鍋

豚肉と大根のタタン風

パイ生地と一緒にいただくケーキ風豚肉大根が新鮮!

パプリカのレッドグリル

ゴロゴロ具材を詰め込んで焼き上げたら 酸味のあるソースでアートに仕上げて

牛肉しぐれの手綱ずし

秋の深みを連想させる 美しい色合いと深い味わいの 牛肉しぐれの手綱ずし

彩りサーモンの手綱ずし

重ねた層が華やかさを増す 輝くような見栄えの彩サーモンの手綱ずし

秋鮭と根菜のグリル~みそマスタードソース~

やみつきのみそマスタードソースが 食材本来の味を引き立たせる

大学栗

ホクホクの栗と蜜だれが お口の中でからむシアワセ

焼きなすマリネとフムスのサンド

クミンが効いたフムスとなすが好相性 冷めても美味しい食べ応え

海老ニラ油そば

おうちでも簡単にできちゃう スタミナ満点の油そば

よだれ豆腐

ピリ辛ベースの絶品だれで 市販の豆腐がたちまちごちそう