レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
菜の花

36件見つかりました。

菜の花チャンプルー

朝の限られた時間でもさっと作れる手軽なおかず。菜の花を使って春らしく!

鶏のみそ漬け焼き弁当

ごはんの上におかずを盛り付けた丼スタイルの「のっけ弁」。鶏肉を前日からの漬け込んで、簡単&味はしっかり!

手作りさくらでんぶのいなり寿司 & 牛のしぐれ煮のいなり寿司

いなりの皮もさくらでんぶも手作りで! やさしい甘さの積み重ねで出来上がる、手作りのいなり寿司です。

菜の花と卵のミモザ

きれいな彩りを生かして

牛のしぐれ煮・牛のしぐれ煮入り和風ミートパイ/菜の花のポタージュ

作り置きおかずの牛のしぐれ煮を学んで、和風のデリ惣菜に変身させます!

春野菜のオープンブレッド

ジェノバペーストを塗り、春野菜をたっぷりとのせて焼き上げた、見た目にも春らしい惣菜パンです。

ヘルシーチャプチェ弁当

しらたきでおいしくヘルシーに!

水晶鶏と春野菜のグリルサラダ

どっさり春野菜と森林どりのヘルシー&おいしい組み合わせ。

春野菜の洋風ビビンバ弁当

旬の野菜をさっと茹で、食感のよい洋風ナムルを作り、トマト風味に味付けした鶏そぼろとともにカラフルに盛り付けます。仕上げに茹で卵をのせ、粉チーズをかけて仕上げます。

こむすび4 種

意外な具材の組み合わせも好評!休日のミニパーティーにぴったり。

豚肉のマスタード煮込み 春野菜添え

ヨーグルトに漬け込むだけで、お肉の柔らかさと旨味がアップ!

チキンと春野菜のパングラタン

炒め油と、仕上げにキユーピーハーフを使ってコクを楽しむ春のパングラタン。

甘辛牛肉と菜の花の混ぜずし

日の出寿 国産米純米料理酒・日の出 昔ながらの本みりんで甘辛に味付けした牛肉と日の出寿 漬けるんですあえるんで酢で作った酢飯が食欲をそそる、彩りもきれいな混ぜずしです。

春野菜のスープ

春野菜の旨味ぎっしり!身体にやさしいあったかスープ

菜の花の梅ドレ豚肉巻き

老廃物のデトックス効果UPの『菜の花』!と、糖質の代謝を助けるビタミンB1をもつダイエットの味方の『豚肉』!ヘルシーかつ運動する方の代謝UPにつながるデトックスレシピです。

菜の花と新玉ねぎのマリネ

旬の野菜をたっぷり使って、さっぱりとしたマリネを作ります!生ハムを添えて、白ワインなどにもぴったりの1品です。

豆腐ペーストと春野菜のタルティーヌ

豆腐とキユーピーハーフにみそを加えたふわふわ食感の和風ペーストは、キユーピーハーフで炒めたまろやかな味の菜の花とよく合います

鯛と春野菜のハーブグリル

フライパンで焼き色を付け、そのままオーブンでふっくら焼き上げ。春のごちそうをアツアツでどうぞ

あさりと菜の花の緑茶パスタ

あさりのだしと菜の花のほろ苦さが組み合わさった、新緑の春の味です。

春の香りパスタ

春に旬を迎える食材をふんだんに使用した、塩味ベースのパスタです。

  1. 1
  2. 2
  3. >>

第7の栄養素“フィトケミカル”で若さを保つ