レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:

93件見つかりました。

ショコラクリームパン

ココアパウダーを練り込んだココア生地にショコラクリームをたっぷりと入れて焼き上げます。甘さは控えめで少しビターな仕上がりです。

照り焼きチキンのクリスピーピザ

日清 ‟カラダに、おいしいこと。” ナチュブランを生地に練り込んで作る照り焼きチキンピザです。市販の焼き鳥(缶)を利用して手軽に作りましょう。

鶏むね肉のサルティンボッカ~いちごソース~

サルティンボッカとは「口に飛び込む」という意味のイタリア料理です。本来はセージを使いますが、乾燥のミックスハーブを使い手軽に作ります。いちごのソースを添えて春らしく仕上げます。

タラモサラダとアスパラの春巻き

乾燥のマッシュポテトを使用して手軽にタラモサラダを作り、グリーンアスパラガスと合わせて揚げ春巻きにします。たらことクリームチーズの塩気がグリーンアスパラガスと相性抜群の1品です。

キャベツとあさりのパエリア

春が旬のキャベツとあさりを使ってパエリアを作ります。サフランの代わりにくちなしの実を使って米を加熱し、プチトマトやオリーブを飾って彩りよく仕上げます。

カンタン酢で作るトムヤムフォー

人気のタイ料理「トムヤムクン」をミツカン カンタン酢™で作り、フォーを加えていただきます。海老を殻ごと焼いて香りよいスープを作り、ミツカン カンタン酢™で味をととのえて仕上げます。ワンポットで作ることができ、冬は鍋料理にも使える万能レシピです。

濃厚ミルクサンド

スキムミルクをたくさん使ったコクのある生地に濃厚なミルククリームを挟んだミルクサンド。中のミルククリームにもスキムミルクを使い、濃厚なミルクサンドに仕上げます。

そら豆とグリンピースのぱたんオムレツ

卵を半分にぱたんと折りながら仕上げるオムレツ。そら豆とグリーンピースをたっぷり入れて、春らしい味わいに仕上げます。

黒の食材で作る和風オムライス

漢方の5色のうち「黒」の食材を使ったオムライスを作ります。黒米・黒豆が入った雑穀ごはんに、ひじき・梅・鶏挽き肉などの具材を加えた混ぜごはんに、きざみわかめが入った半熟卵をのせて仕上げます。きくらげがたっぷり入った、あんをかけていただく、和風オムライスです。

冬野菜の回鍋肉風

中華の定番おかず・回鍋肉を、大豆のお肉と冬が旬の白菜・ねぎ・春菊でアレンジした1品です。しっかりめの味付けで、ごはんのおかずやお弁当に活用できます。

巻くだけ豆苗春巻き

揚げても瑞々しい豆苗と 二十にしたパリッパリの皮が好相性

そら豆と桜海老のコロッケ

ほんのりピンんくの桜海老とそら豆の緑がかわいい春コロッケ

春野菜の米粉フリット

苦みのある春野菜を米粉の軽いフリットで仕上げて

いちごと鯛のカルパッチョ

これぞ旬のコラボレーション 見ためもお味も春いっぱい

春キャベツの蒸し餃子

旨味が凝縮された春キャベツとモッチモチの餃子がお口でジュワッ

グリンピースと鶏団子の中華風スープ

ふっくらジューシーな肉団子と旬を味わうお豆がベストマッチ