レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
弁当

99件見つかりました。

冬野菜の回鍋肉風

中華の定番おかず・回鍋肉を、大豆のお肉と冬が旬の白菜・ねぎ・春菊でアレンジした1品です。しっかりめの味付けで、ごはんのおかずやお弁当に活用できます。

サーモンタルタルフライ

たっぷりのタルタルソースをサーモンではさんで、衣をつけ、ハイブリッド機能で加熱します。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。

豚肉のみそソテー~香味みそのせ~

豚肉を料亭の味 フリーズドライ 粒みそ入りの下味に漬け込み、香ばしく焼きます。料亭の味 フリーズドライ 粒みそ・砂糖・水・青ねぎ・青じそ・しょうが・にんにく・ごま油を合わせた香味みそをのせていただきます。

鶏団子とたっぷり野菜の甘辛炒め

たっぷりの野菜を混ぜたふわふわの鶏団子と野菜を揚げ、ラカントS 顆粒としょうゆで作った甘辛いたれにからめて仕上げます。おつまみにも、お弁当にも使える万能おかずです。

プチトマトのハニーマリネ

湯むきして漬けるだけ やみつきの甘酸っぱさ

ミーゴレン風焼きそば

電子レンジで加熱した中華蒸し麺を焼きめをつけてからトマトケチャップ・オイスターソースなどで炒め合わせます。素干し海老やシーフードミックスを使うことで、ナンプラーを使わなくても本格的な味付けに。

彩り野菜のボンゴレ

春らしい彩りでお弁当に持っていきたくなるパスタ弁当です。時間が経っても食べやすいショートパスタと、あさりの缶詰を利用して手軽においしく仕上げます。

パンダのコーン焼売弁当

キャラ弁初心者のママにもおすすめ!海苔のパーツを組み合わせて簡単にパンダのお顔を作りましょう。コーン焼売は電子レンジで加熱するので、忙しい朝にも時短で、食感も彩りも楽しい1品です。なすとれんこんの甘酢炒めは作り置きにも便利なおかずです。

お豆腐タコライス弁当

木綿豆腐と鶏挽き肉、香味野菜でミートソースを作り、プチトマトやチーズをトッピングし彩りよく仕上げます。

タンドリー鮭弁当

のり弁に鮭、定番の組み合わせですが、鮭をカレー風味にするだけでなんだか新鮮なお弁当に。塩こうじやヨーグルトなどの発酵食品を使用するので腸活にもなり、ほんのり和のテイストに仕上がるので、のり弁との相性もばっちりです。

鰤の柚子胡椒照り焼き弁当

鰤の切り身にゆずこしょうを加えた調味料で下味を付けて冷凍します。凍ったままグリルで焼いたら出来上がり。味がよくしみたお弁当向きの照り焼きです。

春野菜の青椒肉絲丼

牛肉と春野菜を使った青椒肉絲です。お弁当仕様に味付けを濃いめにし、ごはんに合う丼弁当に仕上げます。

鶏の南蛮漬け

魚ではなく鶏肉で作る南蛮漬けです。冷めても味がしっかりしておいしくいただけるので、お弁当にも作り置きにもぴったりです。 タルタルソースを添えればチキン南蛮風にもいただけます。

レンジで作る簡単チーズタッカルビ

韓国の屋台で売っているようなお弁当を手軽に作りましょう。チーズタッカルビはボウルに材料を入れて、電子レンジで加熱するだけなので、忙しい朝にもピッタリ。あつあつでも冷めてもおいしく、作り置きしておくと便利です。

海老マヨチーズ餃子

海老マヨとピザ用チーズを餃子の皮で包み、カリっと焼き上げます。尾を出すことで見ためも可愛くお弁当のおかずや作り置きにもぴったりです。

豚肉の塩こうじ焼き弁当

豚肉を塩こうじで漬け込み柔らかくしてから香ばしく焼きます。お箸でも食べやすくボリュームのあるお弁当です。

揚げないポテトツナコロッケ

じゃが芋とツナを合わせた甘辛味のたねを、電子レンジで加熱したパン粉をまぶして作る簡単コロッケです。

春野菜のスティックフォカッチャ

裏ごしした茹で卵をトッピングし、ミモザのように仕上げる春色のフォカッチャです。米粉を配合した歯切れのよいシンプルな生地の上に、バジルペーストと春野菜をのせて焼き上げます。スティック状にカットし、ワックスペーパーで包めばお弁当にぴったりです。

海老グラタンブレッド

冷凍食品のエビグラタンを使った、簡単でおいしいお惣菜パンです。こねやすい生地で成形も簡単なので、初心者にもおすすめです。

春の3色食パン

3色のお団子をイメージした、やさしい色合いの食パンです。断面も映えるのでサンドイッチにもおすすめ。