レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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73件見つかりました。

ちぎりモッツァレラとアンチョビのミモザサラダ

ちぎった明治北海道十勝生モッツァレラをじゃが芋とアンチョビベースのドレッシングで和えた簡単サラダです。刻んだ茹で卵をのせて、ミモザ風に華やかに仕上げます。明治北海道十勝生モッツァレラの新鮮なミルクの豊かなコクや程よい塩味が、アンチョビの塩気とよく合う一品です。

ローストポーク〜煎茶ジェノバ風ソース〜

宇治の露製茶 伊右衛門 抹茶入り煎茶で下味をつけた豚肉でしっとりとしたローストポークを作ります。煮出した茶葉を丸ごと使用し、風味を感じられるソースを添えていただきます。

カンタン酢で作るトムヤムフォー

人気のタイ料理「トムヤムクン」をミツカン カンタン酢™で作り、フォーを加えていただきます。海老を殻ごと焼いて香りよいスープを作り、ミツカン カンタン酢™で味をととのえて仕上げます。ワンポットで作ることができ、冬は鍋料理にも使える万能レシピです。

スパイラルセイボリーパイ

フレッシュな野菜をギュッと詰めた センスが光るヘルシーなパイ

焼きトマトのカプレーゼチキンソテー

表面をカリッと焼き上げた森林どりに、焼きトマトとモッツァレラチーズをのせ、バジルを飾って仕上げるクリスマスにもぴったりのチキンソテーです。

バターチキンカレーとコーンのピッツァ

ピザ生地ををこね、バターチキンカレーをソースとして使用するピザです。コーン、お子様が好きなウインナーなどを一緒にトッピングして作る、クリスマスパーティーにもぴったりな一品です。

焼き野菜ときのこのステーキ丼~塩レモン寒天添え~

寒天を加えてもちっとした食感に炊いたごはんに、ステーキや焼き野菜をのせ、丼ぶりにします。バターじょうゆのソースとともに、塩レモン寒天をトッピングします。

さつま芋の根菜シェパーズパイ

イギリスのミートパイに根菜を入れて 食感とさつま芋の甘味が楽しいアレンジに

さつま芋のクリームニョッキ

ベーコンの塩味をまとったソースが コクのあるココアニョッキに奥行きを与える

石窯おまかせ焼き!ごろっと野菜とローストポーク

下味をつけた豚肩ロース塊肉と、野菜を皮付きで大きめにカットして並べ、石窯おまかせ焼きで加熱します。おもてなしにもおすすめです。

まるごとチキンカレー

骨からのダシで味わいも深く 濃厚コク旨の本格派カレー

紅茶のプリン&桃のコンフィチュール

アールグレイの風味をつけたプリン液を耐熱ガラス製容器に入れ、オーブンの低温蒸し機能を使って作ります。レンジで簡単に作る、桃のコンフィチュールをまわりに添えて仕上げます。

揚げないポテトツナコロッケ

じゃが芋とツナを合わせた甘辛味のたねを、電子レンジで加熱したパン粉をまぶして作る簡単コロッケです。

しましまベリータルト

プレーンとココアのシュクレ生地をしま模様に型に敷き込み、アーモンドクリームを詰めて焼き上げます。濃厚なカスタードクリームと2種のベリーをのせ、かわいらしく仕上げたタルトです。

ミートソースとアボカドのピッツァ

ミートソースとアボカドの組み合わせが新鮮!

もちもちツナコロッケ

思わず手を伸ばしたくなるプチサイズがかわいいコロッケ

スパイシーホットドッグ

ピリッと効いた青唐辛子とにんにくが食欲そそる

豚肉と焼きトマトのカプレーゼ風

じっくりソテーした脇田ファームの完熟もぎたてトマトと、豚肉・モッツァレラチーズ・バジルを重ねてカプレーゼ風に仕上げます。果実がしっかりしているトマトなので、焼いても形が崩れにくいのがポイントです。

四川風ピリ辛よだれ鶏

レンジでしっとり簡単仕上げ 花椒たっぷりの絶品中華

ふるふるゼリードリンク

炭酸で割っていただく 飲むシュワシュワゼリー