レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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チョコレート

51件見つかりました。

ココアとお豆腐のテリーヌ

バンホーテン ピュア ココアを使用したヘルシーなテリーヌです。チョコレートを使わず、水切りした豆腐を加えて濃厚さもしっかり再現しています。バンホーテン ピュア ココアの濃厚な風合いが楽しめます。

2種のアメリカンスコーン~ダブルチョコ&ベリーチーズ~

粉類に生クリームだけを混ぜて作る、バターいらずの簡単スコーン。2段焼きで一度にたくさん焼き上げます。チョコレートとホワイトチョコレートを加えた「ダブルチョコ」と、冷凍ミックスベリーとクリームチーズを加えた「ベリーチーズ」の2種を作ります。

ハーシーチョコレートシロップでつくるショコラクリスマスケーキ

ハーシー チョコレートシロップを使って焼き上げたチョコレートケーキに、ハーシー チョコレートシロップを合わせたクリームとチョコチップを入れ、フルーツや生クリームでデコレーションします。

生チョコぼっくり

まるで本物!?ちょっぴり洋酒を 効かせたオトナ風味のスイーツ

いちごとホワイトチョコのトルテ

深皿で焼き上げる、ふわふわなスポンジにミルキーなホワイトチョコクリームといちごをサンド。表面には削ったホワイトチョコレートといちごで作ったサンタクロースを飾って、パーティーシーンにぴったりなクリスマスケーキに仕上げます。

ショコラオランジュブラン

しっとりとしたココア生地に、オレンジピール・ナッツ・チョコを混ぜ込み丸く成形して焼き上げます。ホワイトチョコでコーティングし、トリュフチョコのようにデコレーションした大人かわいい、バレンタインにぴったりなパンです。

いちごミルクのハートプレッツェル

牛乳・いちごパウダーをたっぷり混ぜ込んだ生地をバレンタインにぴったりのハート形に成形して焼き上げます。

木苺のクランブルブラウニー

冷凍フランボワーズとサクサクのクランブルをのせて焼き上げた濃厚なブラウニーにホワイトチョコチップ・ドライフランボワーズ・ピスタチオをトッピングしてかわいらしく仕上げます。甘酸っぱいフランボワーズが濃厚なブラウニーと相性抜群です。

マンディアンクッキー

サクサクのプレーンクッキーにスイートチョコレートやホワイトチョコレートをコーティングし、ナッツやドライフルーツを飾ったお菓子です。 クッキーとチョコレート菓子のマンディアンが同時に味わえます。

ロイヤルミルクティーのショコラバー

ビスケットで作ったクランチにロイヤルミルクティーを使った生チョコをかさね、ホワイトチョコレートでマーブルにした本格的なショコラバーに仕上げます。

2色のスモアビスケット

とろけるマシュマロの食感が楽しいスモアビスケットです。調理時間も短く、市販のビスケットやチョコレートで簡単に作れます。

チョコがけビスコッティ

市販のホットケーキミックス粉を使って手軽に作れるビスコッティです。ラッピングをすれば、プレゼントにもぴったりです。

2層のフリルムース

ビターなチョコレートムースと甘いパンナコッタをフリルに見立てて重ねた、かわいいカップスイーツです。

ショコラタルティーヌ

ミルクチョコレートと岩塩の甘じょっぱさは無限ループ!

カスタードプリン

昔ながらのなめらかなおいしさ!

ココアケーキとストロベリーのデセール

ディナーの後にはお皿に盛り付けたデザートを! ココア生地のショコラケーキに、ベリーのソースとクリームを添えていただきます。チョコレートとココアを入れた濃厚な生地に、黒こしょうとココアをかけてアクセントにしていただきます。

ショコラクーヘン

卵焼き器とホットケーキミックスで作ったとは思えない、完成度の高いバウムにホワイト、抹茶、ビターチョコの3 タイプのチョコレートをコーティング。それぞれお好みのデコレーションを施して、アイススティックバーをさしたら、自慢したくなっちゃうほどのかわいさに!

ダブルショコラスコーン

マーガリンをたっぷり使用して、外はさくっと、中はしっとりのスコーンを作ります。生地にココアと中にチョコをダブルで入れます。

クリスマスモンブラン

マスカルポーネの軽さと甘酸っぱいいちごがたまらない