レシピ
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68件見つかりました。
ココアとお豆腐のテリーヌ
バンホーテン ピュア ココアを使用したヘルシーなテリーヌです。チョコレートを使わず、水切りした豆腐を加えて濃厚さもしっかり再現しています。バンホーテン ピュア ココアの濃厚な風合いが楽しめます。
豆乳クリームのトゥンカロン
韓国発祥の大きなマカロン「トゥンカロン」。マルサン 有機豆乳無調整で作るまろやかな豆乳クリームをたっぷりサンドして、カラフルなスイーツに仕上げます。
2種のアメリカンスコーン~ダブルチョコ&ベリーチーズ~
粉類に生クリームだけを混ぜて作る、バターいらずの簡単スコーン。2段焼きで一度にたくさん焼き上げます。チョコレートとホワイトチョコレートを加えた「ダブルチョコ」と、冷凍ミックスベリーとクリームチーズを加えた「ベリーチーズ」の2種を作ります。
ハーシーチョコレートシロップでつくるショコラクリスマスケーキ
ハーシー チョコレートシロップを使って焼き上げたチョコレートケーキに、ハーシー チョコレートシロップを合わせたクリームとチョコチップを入れ、フルーツや生クリームでデコレーションします。
生チョコぼっくり
まるで本物!?ちょっぴり洋酒を 効かせたオトナ風味のスイーツ
スノードームケーキ
グラスの中に佇むスノーマンが いとおしすぎてたまらない!
いちごとホワイトチョコのトルテ
深皿で焼き上げる、ふわふわなスポンジにミルキーなホワイトチョコクリームといちごをサンド。表面には削ったホワイトチョコレートといちごで作ったサンタクロースを飾って、パーティーシーンにぴったりなクリスマスケーキに仕上げます。
ショコラオランジュブラン
しっとりとしたココア生地に、オレンジピール・ナッツ・チョコを混ぜ込み丸く成形して焼き上げます。ホワイトチョコでコーティングし、トリュフチョコのようにデコレーションした大人かわいい、バレンタインにぴったりなパンです。
白ふわカフェロール
低温で焼くふわふわな生地は冷めてもやわらかく、インスタントコーヒーを使ったほんのりビターなフィリングとの相性が抜群です。
いちごミルクのハートプレッツェル
牛乳・いちごパウダーをたっぷり混ぜ込んだ生地をバレンタインにぴったりのハート形に成形して焼き上げます。
木苺のクランブルブラウニー
冷凍フランボワーズとサクサクのクランブルをのせて焼き上げた濃厚なブラウニーにホワイトチョコチップ・ドライフランボワーズ・ピスタチオをトッピングしてかわいらしく仕上げます。甘酸っぱいフランボワーズが濃厚なブラウニーと相性抜群です。
マンディアンクッキー
サクサクのプレーンクッキーにスイートチョコレートやホワイトチョコレートをコーティングし、ナッツやドライフルーツを飾ったお菓子です。 クッキーとチョコレート菓子のマンディアンが同時に味わえます。
ロイヤルミルクティーのショコラバー
ビスケットで作ったクランチにロイヤルミルクティーを使った生チョコをかさね、ホワイトチョコレートでマーブルにした本格的なショコラバーに仕上げます。
2色のスモアビスケット
とろけるマシュマロの食感が楽しいスモアビスケットです。調理時間も短く、市販のビスケットやチョコレートで簡単に作れます。
チョコがけビスコッティ
市販のホットケーキミックス粉を使って手軽に作れるビスコッティです。ラッピングをすれば、プレゼントにもぴったりです。
2層のフリルムース
ビターなチョコレートムースと甘いパンナコッタをフリルに見立てて重ねた、かわいいカップスイーツです。
ショコラタルティーヌ
ミルクチョコレートと岩塩の甘じょっぱさは無限ループ!
カスタードプリン
昔ながらのなめらかなおいしさ!
ココアケーキとストロベリーのデセール
ディナーの後にはお皿に盛り付けたデザートを! ココア生地のショコラケーキに、ベリーのソースとクリームを添えていただきます。チョコレートとココアを入れた濃厚な生地に、黒こしょうとココアをかけてアクセントにしていただきます。