レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
おもてなし

206件見つかりました。

千のミートローフ

挽き肉に人参・小松菜・うずらの水煮と、コクや旨味をプラスするのにぴったりな、粗挽きソーセージ香草ミックスをきざんで加え、ローフ型に入れて焼き上げます。 クリスマスのおもてなしにぴったりな1品です。

ビスク風トマトクリームソースのロールキャベツ

温めたロールキャベツにビスク風トマトクリームソースをかけるだけ!おもてなしの一皿にもうれしいメイン料理です。

石窯おまかせ焼き!ごろっと野菜とローストポーク

下味をつけた豚肩ロース塊肉と、野菜を皮付きで大きめにカットして並べ、石窯おまかせ焼きで加熱します。おもてなしにもおすすめです。

濃厚トマトクリームシチュー

寒い冬に定番のクリームシチューを今回はトマト風味で作ります。市販のトマトソースを使用するのでケーキの準備で忙しいバレンタインでも手軽においしいおもてなし料理を作れます。

薬膳しゃぶしゃぶ

カラダの中からキレイを目指す オトナ気分の鍋

もちもちツナコロッケ

思わず手を伸ばしたくなるプチサイズがかわいいコロッケ

2種の手まり寿司

テーブル全体が華やぐ お肉とお魚の2タイプ

ぶどうと蒸し鶏のカナッペ

市販のサラダチキンと水切りヨーグルトでカンタンに作るおもてなしの1品

豆苗とりんごの中華風白和えサラダ

豆腐とりんごがシャッキシャキ 中華風に仕上げる変わり種の白和え

梅じそそうめんチャンプルー

夏の疲れに梅パワーをチャージ! さっぱりした酸味で食欲もアップ!

ねぎ塩豚しゃぶ

ねぎとレモンでさっぱり仕上げる ヘルシーなメインディッシュ

グリルラタトゥイユ

朝ごはんからおもてなしまで、テーブル映えする主役級

豚肩ロースのロールグリル~グレービーソース~

桃豚肩ロース切落しを使用した豚肩ロースのロールグリルを作ります。肉をたたき、広げた肉で巻いてジューシーに焼き上げます。 おもてなしにもおすすめのメニューです。

フルーツピンチョス

フルーツとチーズのカラフルな組み合わせ!

かぼちゃのドフィノワ風グラタン

グリルプレート1つで電子レンジ調理からグリル調理までして作る、ハロウィンにもぴったりのかぼちゃグラタンです。

チョコマーブルシフォン&カシスクリーム

ブラックココアで着色したチョコレート生地を混ぜ込んだ、マーブルのシフォンケーキを酸味のあるカシスクリームでデコレーション。カラフル&おしゃれにハロウィンパーティーを盛り上げます!

紫キャベツといちじくのサラダ

ビビットなパープルが映える!

紫芋のポタージュ

紫芋のクルトンとピスタチオの触感がアクセント!

ミートパイ

型を使わずにできるジューシーなおかずパイ

カラフル野菜のサムギョプサル(かどやカードレシピ)

かどやの純正ごま油 濃口の風味をまとわせたサムギョプサルと、カラフルな野菜のナムルを一緒に巻いていただくおもてなしにもぴったりな一品です。