レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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白菜

458件見つかりました。

米粉で作る彩り野菜のケークサレ

フランス発祥の惣菜ケーキ「ケークサレ」を日新製糖 きび砂糖®と米粉を使って作ります。 日新製糖 きび砂糖®のやさしい甘みとコクある風味で、おいしくグルテンフリー! 野菜もたっぷり摂れ、お好みの大きさに切り分けられるので、お持たせにも重宝する一品です。

ちぎりモッツァレラとアンチョビのミモザサラダ

ちぎった明治北海道十勝生モッツァレラをじゃが芋とアンチョビベースのドレッシングで和えた簡単サラダです。刻んだ茹で卵をのせて、ミモザ風に華やかに仕上げます。明治北海道十勝生モッツァレラの新鮮なミルクの豊かなコクや程よい塩味が、アンチョビの塩気とよく合う一品です。

鮭とあさりのミルクパッツァ

フライパンで手軽に作れる華やかなアクアパッツァ。鮭やあさり、じゃが芋などたっぷりの具材に、明治おいしい牛乳を加えます。新鮮な明治おいしい牛乳だからこそ、魚介や野菜の旨味をまとめておいしさが引き立ちます。

ホワイトロールケーキ

まっ白でふわふわなシート状のスポンジを焼き上げ、いちごと明治おいしい生クリームをたっぷり包んだロールケーキです。

なすのはさみ焼き

みそだれにからめながら焼く、なすのはさみ焼きです。かどやの太白ごま油を下味とみそだれに使います。クセがないので使いやすく、ツヤと照りが出るので冷めてもおいしく、しっとり仕上がるので、作り置きにもぴったりです。

韓国チゲのわかめスープ

女性に人気の韓国のチゲに、リケン ふえるわかめちゃんをたっぷり使います。肉や野菜、卵、わかめが入り、栄養バランスもよく、ボリューム満点です。キムチを使うことで調味料も少なく、本格的な味を再現できます。ピリ辛で体が温まるので寒い季節にはもちろん、暑い時にもおいしくいただけます。

白桃とクリームチーズのジェラート

果実と果汁だけの自然な甘さが特徴の「アヲハタ まるごと果実 白桃」をたっぷりと使ったジェラートです。クリームチーズの濃厚なコクとヨーグルトのさわやかさに白桃の甘みがよく合います。

ツナのカルボナーラ

いなば食品 ライトツナ スーパーノンオイルをまるごと使用し、野菜スープの旨味をいかしたツナのカルボナーラです。みそが隠し味となり、ツナの風味が引き立ちます。フライパンひとつで手軽に作りましょう。

ほうれん草と豚ばら肉のにんにく鍋&深煎りごまだれ

「キユーピー 深煎りごまドレッシング」をつけだれとして使う簡単鍋レシピ。香り高いごまの風味が、素材の味をひきたてます。お好みで紅ショウガやきざみ海苔、青ねぎをトッピングして味変を楽しみましょう。

甘酒ぶり大根

和食の定番ぶり大根を糀甘酒の素を使って作ります。糀甘酒の素を使うことで青魚の臭みを除きながら、旨味をアップさせます。

豚と筍の甘辛米粉パン

米粉を加えた生地に、味付けした豚肉と筍を包み、ピザ用チーズをのせて香ばしく焼き上げたボリューム満点のお総菜パンです。菜の花を飾って彩りよく仕上げます。

新じゃが芋のニース風サラダサンド

皮付きの新じゃが芋をオーブンで焼き、アンチョビのきいたドレッシングで和えて、たっぷりの具材とともにガーリックオイルを染み込またバゲットにはさみます。

鶏むね肉のサルティンボッカ~いちごソース~

サルティンボッカとは「口に飛び込む」という意味のイタリア料理です。本来はセージを使いますが、乾燥のミックスハーブを使い手軽に作ります。いちごのソースを添えて春らしく仕上げます。

ごちそうキャベツステーキ

キャべツを大きくカットして香ばしく焼き、ステーキ風に。 ベーコンを入れたコクのあるトマトクリームソースをたっぷりかければ、ごちそう感のある1品になります。キャベツの大量消費にもおすすめです。

キャベツとあさりのパエリア

春が旬のキャベツとあさりを使ってパエリアを作ります。サフランの代わりにくちなしの実を使って米を加熱し、プチトマトやオリーブを飾って彩りよく仕上げます。

たっぷりキャベツと豚肉のレモン鍋

ブリタ スタイル エコを使用した水で鍋のベースを作り、キャベツ・豚バラ肉・レモンなどを加えた鍋料理です。余りがちなキャベツの大量消費にもおすすめです。

冷しゃぶの和風冷製パスタ

茹でて冷やした豚しゃぶとスパゲティを、オリーブオイル・めんつゆ・ゆずこしょうなどでマリネし、野菜をトッピングした冷製パスタです。スコッティ ファイン 洗って使えるペーパータオルを活用しておいしく仕上げます。

米麹のクリームシチュー

鶏肉・人参・かぶ・マッシュルーム・ブロッコリーを電子レンジで加熱している間に、麹水・牛乳・バターでホワイトソースを鍋で作ります。 米麹の旨味が入ったホワイトソースに具材を加え、仕上げます。電子レンジで加熱するので、時短で仕上がるシチューです。

コラーゲンクリームの生シフォンカップケーキ

コラゲネイドを加えたクリームに、いちごパウダーとマンゴーパウダーを入れて2種類のクリームを作り、ふわふわなバニラシフォンのカップケーキにたっぷりと詰め込みます。それぞれフルーツをのせてかわいらしく仕上げます。