レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
大根

92件見つかりました。

大豆のお肉のアジアン風オムレツ

ダイズラボ 大豆のお肉 スライスを使い、いつもとひと味違う、エスニック風のオムレツを作ります。大豆のお肉が入ることでボリュームがあり食べ応え満点なオムレツに。ランチや、あと1品足りない時など、さまざまな場面で使える一品です。

甘酒ぶり大根

和食の定番ぶり大根を糀甘酒の素を使って作ります。糀甘酒の素を使うことで青魚の臭みを除きながら、旨味をアップさせます。

華やかブーケ鍋

くるくる巻くだけでグンと華やかに! お花畑のような可憐なビジュ鍋

豚肉と大根のタタン風

パイ生地と一緒にいただくケーキ風豚肉大根が新鮮!

冬野菜の回鍋肉風

中華の定番おかず・回鍋肉を、大豆のお肉と冬が旬の白菜・ねぎ・春菊でアレンジした1品です。しっかりめの味付けで、ごはんのおかずやお弁当に活用できます。

伊勢ぶりのフリット~フレッシュトマトのソース添え~

伊勢ぶりにすりおろした伊勢いもを衣にして揚げ、フレッシュトマトのソースを添えていただきます。 ※やまといもの最高級品の伊勢いもは粘りが強く、伊勢ぶりにからみやすいのも特徴です。

牛肉しぐれの手綱ずし

秋の深みを連想させる 美しい色合いと深い味わいの 牛肉しぐれの手綱ずし

カリカリ豚となすの梅だれ和え

豚の薄切り肉を揚げ焼きにし、プラス糀 糀甘酒を使用したさっぱりとした梅だれをかけた、ごはんと相性のよいおかずです。 冷やしうどんやそうめんのトッピングにもおすすめです。

アメリカ産大豆のソイオイルで作る「チキンのエスカベッシュ」

揚げずに、しっとりとした状態で食べられるよう、ソイオイルでマリネし、片栗粉をつけて茹であげます。野菜の香りを引き出すため、ソイオイルでさっと炒めた野菜と一緒に和えます。

根菜チップスとベーコンビッツのみそドレサラダ

香ばしい&フレッシュな野菜にみそドレッシングがマッチ

鶏だんごときのこのスープ

鶏肉の旨味ときのこのだしがたっぷりの、 やさしさ溢れる味わい

クレソンとフルーツのグリルチキンサラダ

野菜も果物もお肉も一緒に!さわやかな ヨーグルトソースでいただく、ごちそうサラダ。

夏野菜の蒸籠蒸し&発酵ディップ

開幕!おうちスタジアム

瓦そば

簡単だけど見ためは圧巻!ホットプレートでわいわいでも、こじんまりとフライパンでも

鶏のスパイス炒め~ヨーグルトソース

スパイスを使用することで塩分控え目でも美味しい~ ヨーグルトソースでさっぱりします!

ふぐの明太とろろ鍋&ふぐ皮ユッケ

ふぐちり鍋詰め合わせのセットに、せり・椎茸・豆腐などの野菜とおろした山芋と泡立てた卵白を合わせ、明太子と一緒にトッピングし、雪見に見立てた鍋に仕上げます。

豚肉の梅しそ巻き

梅と大葉の香りで低塩でもおいしく食べれるメニューです。

さんまのおろし南蛮

秋といえばさんま! 旬の魚を野菜とたっぷり 摂れる一皿に仕上げました。

甘酒きのこ豚汁

腸内環境をととのえる食物繊維がたっぷりと入った旬のきのこや根菜に、免疫力アップに欠かせない良質なたんぱく質を含む豚肉、発酵食品の甘酒やみそを使って作る具だくさんの豚汁です。

エスニック蒸し鍋

レモングラスの香りをまとったさわやかな味わい