レシピ
- 検索条件:
- キャベツ
62件見つかりました。
カリカリ豚とおだし香るスープカレー
3種類のスパイスと、和風のめんつゆを掛け合わせた、旨味が広がるスープカレーです。付け合わせの野菜のマリネを混ぜながらいただきます。
生ハムの冷製ロールキャベツ〜レモンソース〜
旬のキャベツをサラダ仕立てにアレンジ。さっと湯通ししたキャベツの葉に、生ハム・クリームチーズ、彩りのよい野菜を巻き、電子レンジで作るレモンクリームソースでいただきます。ピーラーで薄く削った人参で華やかに盛り付けます。
ごちそうキャベツステーキ
キャべツを大きくカットして香ばしく焼き、ステーキ風に。 ベーコンを入れたコクのあるトマトクリームソースをたっぷりかければ、ごちそう感のある1品になります。キャベツの大量消費にもおすすめです。
キャベツとあさりのパエリア
春が旬のキャベツとあさりを使ってパエリアを作ります。サフランの代わりにくちなしの実を使って米を加熱し、プチトマトやオリーブを飾って彩りよく仕上げます。
たっぷりキャベツと豚肉のレモン鍋
ブリタ スタイル エコを使用した水で鍋のベースを作り、キャベツ・豚バラ肉・レモンなどを加えた鍋料理です。余りがちなキャベツの大量消費にもおすすめです。
秋のロールキャベツ~きのこソース~
ロールキャベツの下準備から仕上げまで、石窯ドームだけで作ります。面倒なキャベツの湯通しも、電子レンジ機能で簡単に行います。成形したロールキャベツは深皿にのせ、たっぷりのきのこを使ったデミグラスソースと一緒に煮込みます。 仕上げにサワークリームを添えれば洋食屋さんの一品に。
牛肉のしびれ鍋
ヒーヒー言いながら食べたい! 花椒が効いたアツアツ鍋
しらすとキャベツのイタリアンまぜそば
キャベツは麺と一緒に茹で、しらす、液体スープとオリーブオイルを加えてからめ、オイルパスタ風のまぜそばを作ります。
春野菜の米粉フリット
苦みのある春野菜を米粉の軽いフリットで仕上げて
春キャベツの蒸し餃子
旨味が凝縮された春キャベツとモッチモチの餃子がお口でジュワッ
彩り野菜のボンゴレ
春らしい彩りでお弁当に持っていきたくなるパスタ弁当です。時間が経っても食べやすいショートパスタと、あさりの缶詰を利用して手軽においしく仕上げます。
レンジで作る簡単チーズタッカルビ
韓国の屋台で売っているようなお弁当を手軽に作りましょう。チーズタッカルビはボウルに材料を入れて、電子レンジで加熱するだけなので、忙しい朝にもピッタリ。あつあつでも冷めてもおいしく、作り置きしておくと便利です。
彩り野菜の韓国風そうめん
お野菜もたっぷり摂れる 栄養満点ごちそうそうめん
生ハムとキャベツの和え麺
茹でキャベツと麺にオリーブオイルをからませ、生ハムをのせていただく、洋風ラーメンです。
あさりとキャベツのガーリックソテー
あさりの旨味が染み込むのは 柔らかい春キャベツだからこそ!
鶏だんごと春キャベツのトマトスープ
鶏だんごと春キャベツの甘さがやさしい スープ。栄養バランスもバッチリ!
豚肉とレモンの和え麺
out door style table
森林どりのヘルシーしょうが焼き
下味冷凍した森林どり(むね)を旬のキャベツと一緒に炒めていただく、ごはんが進むしょうが焼きです。