レシピ
- 検索条件:
- さんま
828件見つかりました。
そら豆とグリンピースのぱたんオムレツ
卵を半分にぱたんと折りながら仕上げるオムレツ。そら豆とグリーンピースをたっぷり入れて、春らしい味わいに仕上げます。
黒の食材で作る和風オムライス
漢方の5色のうち「黒」の食材を使ったオムライスを作ります。黒米・黒豆が入った雑穀ごはんに、ひじき・梅・鶏挽き肉などの具材を加えた混ぜごはんに、きざみわかめが入った半熟卵をのせて仕上げます。きくらげがたっぷり入った、あんをかけていただく、和風オムライスです。
千のミートローフ
挽き肉に人参・小松菜・うずらの水煮と、コクや旨味をプラスするのにぴったりな、粗挽きソーセージ香草ミックスをきざんで加え、ローフ型に入れて焼き上げます。 クリスマスのおもてなしにぴったりな1品です。
ゴロゴロ根菜とチキンのグラタン
下味をつけて電子レンジで加熱した鶏肉と根菜に、たっぷりのホワイトソースをかけ、チーズをのせて焼き上げた、具だくさんのグラタンです。
冬野菜のグラスサラダ
冬の味覚をフレッシュにつめこんで パフェ風におすましして仕上げて
スパイラルセイボリーパイ
フレッシュな野菜をギュッと詰めた センスが光るヘルシーなパイ
焼きトマトのカプレーゼチキンソテー
表面をカリッと焼き上げた森林どりに、焼きトマトとモッツァレラチーズをのせ、バジルを飾って仕上げるクリスマスにもぴったりのチキンソテーです。
四川風ピリ辛肉みそのかんたん麻婆なす
焼いたなすに四川風ピリ辛肉みそをかけるだけで、手間ひまかけたお店のような仕上がりの麻婆なすに変身します。
クリームカルボナーラ
白だしのクリームをからめながらいただく びっくり仰天のカルボナーラ
ポテトのメレンゲクリームグラタン
しぼったメレンゲが最高にキュート バゲットにつけて召し上がれ