レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
いわし

1049件見つかりました。

米粉で作る彩り野菜のケークサレ

おいしくグルテンフリー!フランス発祥の惣菜ケーキ「ケークサレ」を米粉で作ります。 きび砂糖のやさしい甘みとコクある風味が、米粉の生地や炒めた野菜をまとめておいしさアップ! 野菜もたっぷり摂れ、お好みの大きさに切り分けられるので、お持たせにも重宝する一品です。

なすと挽き肉のボロネーゼごはん

ボロネーゼソースをごはんにのせて仕上げたボロネーゼごはんです。味の決め手は「焼きケチャップ」。トマトケチャップと油を一緒に炒めるひと手間で、酸味がやわらぎ濃厚でコク深い味わいに。焼きケチャップの旨味やコクと香りが、挽き肉や野菜と相性バッチリな一品です。

ちぎりモッツァレラとアンチョビのミモザサラダ

ちぎった明治北海道十勝生モッツァレラをじゃが芋とアンチョビベースのドレッシングで和えた簡単サラダです。刻んだ茹で卵をのせて、ミモザ風に華やかに仕上げます。明治北海道十勝生モッツァレラの新鮮なミルクの豊かなコクや程よい塩味が、アンチョビの塩気とよく合う一品です。

鮭とあさりのミルクパッツァ

フライパンで手軽に作れる華やかなアクアパッツァ。鮭やあさり、じゃが芋などたっぷりの具材に、明治おいしい牛乳を加えます。新鮮な明治おいしい牛乳だからこそ、魚介や野菜の旨味をまとめておいしさが引き立ちます。

スパイシーチキンのヨーグルトソース

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンとスパイスで漬け込んだ鶏もも肉を香ばしく焼き、炒めた玉ねぎや漬け込みに使用したヨーグルトを加えたソースをかけて仕上げます。玉ねぎの甘みがヨーグルトの酸味とよく合い、スパイシーで奥深い味わいのソースに仕上がります。

粒マスタードソースの包み焼きハンバーグ

肉だねの下味にMAILLE 種入りマスタードを加えた包み焼きハンバーグを作ります。ソースにもMAILLE 種入りマスタードを加えることで、粒マスタードの食感と風味が楽しめます。

ローストポーク〜煎茶ジェノバ風ソース〜

宇治の露製茶 伊右衛門 抹茶入り煎茶で下味をつけた豚肉でしっとりとしたローストポークを作ります。煮出した茶葉を丸ごと使用し、風味を感じられるソースを添えていただきます。

フライパン1つで簡単!きのこと豚肉のガーリックバターパスタ

手軽に購入しやすい食材を使用し、時短で簡単なパスタを作ります。通常の2/3の長さのスパゲティなので、鍋の大きさを選ばず調理ができ、幅広い世帯で作りやすい一品です。

ホワイトロールケーキ

まっ白でふわふわなシート状のスポンジを焼き上げ、いちごと明治おいしい生クリームをたっぷり包んだロールケーキです。

ココアとお豆腐のテリーヌ

バンホーテン ピュア ココアを使用したヘルシーなテリーヌです。チョコレートを使わず、水切りした豆腐を加えて濃厚さもしっかり再現しています。バンホーテン ピュア ココアの濃厚な風合いが楽しめます。

ビーフとマッシュルームのコク旨カレー

牛肉とマッシュルームのカレーを、コーヒーとワインを使って仕上げ、カレーにも負けない大粒で食べ応えのある雪若丸でいただきます。いつものカレーが、ほんのひと手間でワンランクアップするリッチなカレーです。

カリカリ豚とおだし香るスープカレー

3種類のスパイスと、和風のめんつゆを掛け合わせた、旨味が広がるスープカレーです。付け合わせの野菜のマリネを混ぜながらいただきます。

オリーブオイル漬けの和風ポキ丼

サーモンやアボカド、山芋をBOSCOエキストラバージンオリーブオイルとしょうゆのたれに漬け込んだ和風のポキ丼です。最後にかける追いオリーブで口当たりと風味がさらに増します。

なすのはさみ焼き

みそだれにからめながら焼く、なすのはさみ焼きです。かどやの太白ごま油を下味とみそだれに使います。クセがないので使いやすく、ツヤと照りが出るので冷めてもおいしく、しっとり仕上がるので、作り置きにもぴったりです。

ショコラクリームパン

ココアパウダーを練り込んだココア生地にショコラクリームをたっぷりと入れて焼き上げます。甘さは控えめで少しビターな仕上がりです。

照り焼きチキンのクリスピーピザ

日清 ‟カラダに、おいしいこと。” ナチュブランを生地に練り込んで作る照り焼きチキンピザです。市販の焼き鳥(缶)を利用して手軽に作りましょう。

パッタイ風うどん

タイ料理の定番「パッタイ」をうどんで作ります。スーパーで手に入る食材でも 李錦記 オイスターソースを使い、本格的な味に仕上げます。さっと炒めるだけで簡単に作れ、野菜もたっぷり摂れる手軽な1品です。

韓国チゲのわかめスープ

女性に人気の韓国のチゲに、リケン ふえるわかめちゃんをたっぷり使います。肉や野菜、卵、わかめが入り、栄養バランスもよく、ボリューム満点です。キムチを使うことで調味料も少なく、本格的な味を再現できます。ピリ辛で体が温まるので寒い季節にはもちろん、暑い時にもおいしくいただけます。

ベリーのクラフティ

クラフティはフランスの伝統菓子です。バニラビーンズと生クリーム入りで、カスタードプリンのようなリッチでなめらかな仕上がりでありながら、ラカントS 顆粒を使用し低糖質でヘルシーです。

ツナのカルボナーラ

いなば食品 ライトツナ スーパーノンオイルをまるごと使用し、野菜スープの旨味をいかしたツナのカルボナーラです。みそが隠し味となり、ツナの風味が引き立ちます。フライパンひとつで手軽に作りましょう。