supported by キユーピー株式会社
夏のおうちランチの定番と言えば、「麺料理」!
ただ、マンネリになりがちで飽きてしまう・・・
という方も多いのでは?
今回は『キユーピー 深煎りごまドレッシング』で
広がる麺料理のレシピをご紹介します!
野菜やお肉とも相性がよく、
うどんやパスタ、そうめんなど色々な麺料理で
アレンジ自在!
一皿でボリュームも満点です◎
深煎りごまドレッシングが
麺料理におすすめな理由
簡単・お手軽
お好みの麺に野菜やお肉を合わせて、『深煎りごまドレッシング』をかければボリューム満点の1品が完成。 簡単ランチにおすすめです。
アレンジ自由
『深煎りごまドレッシング』が味の決め手に。お好みで、ラー油やレモン汁などを合わせるとアレンジもたのしめます。
メニューアイデア
アレンジ自由でレパートリー広がる
キユーピー
深煎りごまドレッシング
深く煎ったごまの香り
コーヒー豆と同じ方法で、
すりたてのごまの風味と
豊かな香りを
引き出しています。
レッスンのご紹介
ABCクッキングのレッスンでも
「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を使った
パスタを中心とした
おしゃれなワンプレートメニューをご紹介!
2023年6月
バリエ Bメニュー
ごま風味クリームパスタと
シフォンケーキ
主菜からデザートまで「キユーピー 深煎りごまドレッシング」が大活躍!
パスタでは明太子と合わせて、本格的なグリルチキンではマスタードソース作りにも。
デザートのシフォンケーキがさらに美味しく。
ミネストローネ、サラダとのワンプレート盛り付けも楽しいレッスン。