タイアップ1dayレッスン

【ゆめタウン佐賀】液体塩こうじで今日からあなたも料理上手に!あったか洋食メニュー

液体塩こうじのクッキングレッスン ハナマルキッチン

※写真はイメージです

<セミナー紹介・説明など>
コクと旨味の発酵調味料「液体塩こうじ」を使ったレッスンが登場!液体塩こうじはあらゆる料理に活用できる万能調味料です。
レッスンでは、肉の下処理から味付けに液体塩こうじを使用します。いつもの料理を「簡単・美味しく」仕上げるコツを学びましょう。

<レッスン内容>

  • 柔らかチキンのフリカッセ
  • 旨み凝縮!ビネグレットサラダ
  • らく旨!きのこたっぷり洋風炊き込みご飯
  • 液体塩こうじだけで作るミネストローネスープ

<イベントのながれ>

  • ハナマルキ株式会社ご担当者様よりご挨拶
  • 液体塩こうじを使用したレッスンの実施
  • ご試食
  • アンケートのご記入
  • お土産のご紹介

<お土産情報>

  • 液体塩こうじ

※写真はイメージです。

協賛企業:ハナマルキ株式会社

レッスン概要

日時 2019年1月27日(日)16時00分 ※受付開始:15時45分
場所 ABCゆめタウン佐賀クッキングスタジオ
参加費用 2,000円(材料費・税込)
所要時間 90分(実際の時間と異なる場合がございます。)
持ち物 ハンドタオル・エプロン・スリッパをご持参ください。
お問い合わせ houjin@abc-cooking.co.jp

注意事項

  • 当イベントの実施については「1dayレッスン利用規約」に従うものとします。必ずご確認ください。
  • イベント直前のキャンセルはご遠慮ください。
  • 当日ご参加されない方へのレシピはお渡しできません。