ABCワークショップ

【京都グラウンド】万能調味料!「液体塩こうじ」の魅力を再発見

ハナマルキ株式会社 × ABC Cooking Studio

※写真はイメージです

<レッスン説明>
コクと旨味の発酵調味料「液体塩こうじ」を使って、いつものハンバーグを肉汁溢れるジューシーなハンバーグに仕上げます。
さらに、全てのメニューに液体塩こうじを使用。液体塩こうじで、いつもの料理を「簡単・美味しく」仕上げるコツを学びましょう。

<レッスン内容>

  • 肉汁溢れるイタリアンハンバーグ
  • 旨み凝縮!ビグネットサラダ
  • 簡単炊き込みトマトピラフ
  • 野菜の甘みで頂くジュリエンヌスープ

<お土産情報>

  • 液体塩こうじ

※写真はイメージです。

協賛企業:ハナマルキ株式会社

レッスン概要

日時 2018年 8月18日(土)11時30分 ※受付開始:11時15分
場所 京都グラウンド
参加費用 2,000円(材料費・税込)
所要時間 90分(実際の時間とか異なる場合がございます。)
持ち物 ハンドタオル・エプロンをご持参ください。
お問い合わせ houjin@abc-cooking.co.jp

注意事項

  • 当イベントの実施については「1dayレッスン利用規約」に従うものとします。必ずご確認ください。
  • イベント直前のキャンセルはご遠慮ください。
  • 当日ご参加されない方へのレシピはお渡しできません。