ABCワークショップ

ミシュラン 2つ星「エスキス」のシェフパティシエ 成田一世シェフによるスペシャルレッスン
~柑橘王国 愛媛県の柑橘を使ったチョコレートスイーツ~

料理王国 × ABC Cooking Studio


※写真はイメージです

<レッスン説明・ご紹介>

ミシュラン 2つ星「エスキス」シェフパティシエ 成田一世シェフより
柑橘王国 愛媛県の柑橘を使ったチョコレートスイーツの作り方を2種類学びます。
北は福島県から南は沖縄県まで実に170種類以上も栽培されている柑橘。
そのうち何種類位の柑橘を知っていますか?
今回は、愛媛県の代表的な伊予柑、温州みかんを使って
「伊予柑を使ったショコラオランジェット」と
「温州みかんを使ったクレープシュゼット」の2品の作り方を学び、
ぜひバレンタインに作ってみてはいかがでしょうか。

<デモレッスン内容>

  • ミシュラン 2つ星「エスキス」シェフパティシエ 成田一世シェフによる
    クレープシュゼット ショコラオランジェットの2品

<ご試食>

  • 伊予柑を使ったショコラオランジェット
  • 温州みかんを使ったクレープシュゼット

<シェフのプロフィール>
成田 一世(KAZUTOSHI NARITA)
1967年、青森県生まれ。高校時代はスキー部とボート部で活躍するスポーツ少年だったが、卒業後はシェフパティシエの道へ。99年に渡仏。一ツ星店「ステラ・マリス」、三ツ星店「エノテカ・ピンキオーリ」「ピエール・エルメ・パリ」などの名店で腕を磨く。NYの「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」時代の2007年に、パンとデザート部門でBest of New York に選ばれる。17年には、「アジアのベストレストラン50」の「アジアのベストパティシエ賞」を獲得。現在、「エスキス」「アジル」「エスキスサンク」のシェフパティシエとして活躍中。

<お土産>

  • みきゃん袋いよかん(1人1つ)

※写真はイメージです。

こちらのセミナーは抽選となります。あらかじめご了承ください。
応募期間:2017年12月10日(日)~2018年1月7日(日)
当選連絡:2018年1月12日(金)までに当選者のみメールにてご連絡させていただきます。

イベント概要

日時 2018年1月25日(木)19:15~21:00(終了予定)
場所 丸の内グラウンド(ABC Cooking Studio 東京本社 丸の内)
定員 80名 ※男性も参加OK
参加費用 1,500円(材料費・税込)
お問い合わせ koho@abc-cooking.co.jp

注意事項

  • 小学4年生未満のお子さまはご参加いただけません。
  • デモンストレーション形式でのセミナーのため実習はございません。
  • セミナー風景を撮影し、イベント報告として各種媒体に掲載させていただきます。
  • お顔が映る可能性がございますので、ご了承ください。
  • 本セミナーでは、レシピのお渡しはございません。
  • 各種1dayレッスンの割引券はご利用いただけません
  • 特別セミナーにつき、直前でのキャンセルはお控えください。
  • 当日ご参加されない方へのお土産はお渡しできません。