ABCワークショップ

【親子限定】「おにぎり丸®」を体験!食べもののはたらきについて楽しく学ぼう


※写真はイメージです

<レッスン紹介>
お肉と野菜が摂れる栄養バランスを考えたおにぎりの具の「おにぎり丸®」。
今回は、食べものの栄養素について学び、その後、「おにぎり丸®」も握れるレッスンを行います。
親子で楽しく、「おにぎり丸®」を体験しよう!


<メニュー内容>

  • 「おにぎり丸®」牛すき焼き
  • 豆腐つくね
  • ブロッコリーのピーナッツ和え
  • かき玉汁
  • 水切りヨーグルト~九龍マンゴー添え~

<お土産>

  • 「おにぎり丸®」「照りマヨ」
  • 「おにぎり丸®」「豚(ポーク)カレー」
  • おにぎりケース 2種類

※写真はイメージです。

協賛:味の素冷凍食品株式会社

レッスン概要

日時 2018年5月12日(土)11:30~13:30(終了予定)
(受付開始11:15~)
場所 京都グラウンド
定員 18組36名 ※男性も参加OK  
参加費用 親子で1,000円(材料費・税込)
持ち物 ハンドタオル・エプロン・筆記用具
お問い合わせ houjin@abc-cooking.co.jp

注意事項

  • 小学校1年生~小学校6年生までのお子さま1名と20歳以上の保護者さま1名のペアで参加可。こちらのレッスンは保護者さまのお名前で申し込み可です。
  • スタジオに貸し出し用のエプロンはございませんので、エプロン、ハンドタオルをお持ちください。
  • 当日はお子さまの年齢を確認させていただく場合がございます。年齢が証明できるものをご持参ください。
  • 当イベントの実施については「1dayレッスン利用規約」に従うものとします。必ずご確認ください。
  • イベント直前のキャンセルはご遠慮ください。
  • 当日ご参加されない方へのレシピはお渡しできません。
  • セミナー風景を撮影し、イベント報告として各種媒体に掲載させていただく場合がございます。お顔が映る可能性がございますので、ご了承ください。
  • お土産は、親子で1個です。