【通信講座】ブレッド基礎講座「Lunch」

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スタジオレッスンで人気のブレッド基礎メニューがバージョンアップしてABCの通信講座に登場!
イーストはエゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた『とかち野酵母』を使用し、強力粉は北海道産の夢カップブレンドを贅沢に使っています。
パンの基礎『成形の流れ・基本のドック型の成形とのばし・混ぜ込み・めん棒の使い方』を学べるレッスンです。

スタジオレッスンで人気のブレッド基礎メニューがバージョンアップしてABCの通信講座に登場!
イーストはエゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた『とかち野酵母』を使用し、強力粉は北海道産の夢カップブレンドを贅沢に使っています。
パンの基礎『成形の流れ・基本のドック型の成形とのばし・混ぜ込み・めん棒の使い方』を学べるレッスンです。

<通信講座>ブレッド基礎講座「Lunch」<400個限定>

申込期間

2017年8月1日(火) ~ 完売次第終了

受講期間

教材発送後 ~ 2017年12月25日(月)

※学習サイトへは、受講期間内かつ教材発送後にアクセスが可能となります。



<配送スケジュール>教材は2017年9月1日から順次配送いたします。お申込み日によって、配送日が異なりますので、ご了承ください。

受講内容

全4講座 11,500円(税抜)
4メニューが学べます

ツインブール <3個分>

材料の計量から焼き上げまでの基本的な流れを学びます。グラニュー糖・くるみ・あられ糖の3種類のトッピングで仕上げます。小麦粉風味・食感がダイレクトに味わえるシンプルパンとなっています。

<キット材料>
・強力粉
・とかち野酵母
・砂糖
・塩
・あられ糖
・くるみ
・グラニュー糖

<ご自宅用意>
・卵
・バター(食塩不使用)
・水

ツインブール
<3個分>

材料の計量から焼き上げまでの基本的な流れを学びます。グラニュー糖・くるみ・あられ糖の3種類のトッピングで仕上げます。小麦粉風味・食感がダイレクトに味わえるシンプルパンとなっています。

<キット材料>
・強力粉
・とかち野酵母
・砂糖
・塩
・あられ糖
・くるみ
・グラニュー糖

<ご自宅用意>
・卵
・バター(食塩不使用)
・水

コーンチーズ<4個分>

成形の基本となるドッグ形を習得し、生地ののばし方も学びます。 たっぷりのコーンとベーコン・チーズをのせて焼き上げます。焼き立てのとろ~りチーズをぜひお楽しみください。

<キット材料>
・強力粉
・とかち野酵母
・砂糖
・塩
・粗挽きこしょう
・パセリ(乾燥)

<教材セット>
・粒コーン(缶)

<ご自宅用意>
・卵
・バター(食塩不使用)
・ベーコン(スライス)
・マヨネーズ
・ピザ用チーズ
・水

コーンチーズ
<4個分>

成形の基本となるドッグ形を習得し、生地ののばし方も学びます。 たっぷりのコーンとベーコン・チーズをのせて焼き上げます。焼き立てのとろ~りチーズをぜひお楽しみください。

<キット材料>
・強力粉
・とかち野酵母
・砂糖
・塩
・粗挽きこしょう
・パセリ(乾燥)

<教材セット>
・粒コーン(缶)

<ご自宅用意>
・卵
・バター(食塩不使用)
  ・ベーコン(スライス)
・マヨネーズ
・ピザ用チーズ
・水

アップルベリーナッツ<2個分>

生地に具材を混ぜ込む方法を学びます。 ブラウンシュガーを加えた生地に、りんご(ドライ)とブルーベリー(ドライ)をたっぷり入れて焼き上げます。 生地表面のアーモンドダイスが香ばしく食感も楽しめるブレッドです。

<キット材料>
・強力粉
・とかち野酵母
・ブラウンシュガー
・塩
・りんご(ドライ)
・ブルーベリー(ドライ)
・アーモンド(ダイス)

<ご自宅用意>
・卵
・バター(食塩不使用)
・水

アップルベリーナッツ
<2個分>

生地に具材を混ぜ込む方法を学びます。 ブラウンシュガーを加えた生地に、りんご(ドライ)とブルーベリー(ドライ)をたっぷり入れて焼き上げます。 生地表面のアーモンドダイスが香ばしく食感も楽しめるブレッドです。

<キット材料>
・強力粉
・とかち野酵母
・ブラウンシュガー
・塩
・りんご(ドライ)
・ブルーベリー(ドライ)
・アーモンド(ダイス)

<ご自宅用意>
・卵
・バター(食塩不使用)
・水

チーズスティック<3個分>

ガス抜きめん棒の使い方を習得します。卵を使わず、小麦粉の味わいを生かしたシンプルな生地にチーズをたっぷり巻き込みます。表面に切り込みをいれて、焼き上がりの表情が豊かに仕上げるブレッドです。

<キット材料>
・強力粉
・とかち野酵母
・砂糖
・塩

<ご自宅用意>
・バター(食塩不使用)
・プロセスチーズ
・水

チーズスティック
<3個分>

ガス抜きめん棒の使い方を習得します。卵を使わず、小麦粉の味わいを生かしたシンプルな生地にチーズをたっぷり巻き込みます。表面に切り込みをいれて、焼き上がりの表情が豊かに仕上げるブレッドです。

<キット材料>
・強力粉
・とかち野酵母
・砂糖
・塩

<ご自宅用意>
・バター(食塩不使用)
・プロセスチーズ
・水


ご自宅にお届けする教材

◇食材キット(全4講座分)
◇四角紙型(3枚)
◇粒コーン(缶)(1個)
◇イラストレシピ など

教材について

計量済みの食材キット、型などのアイテム、レシピなど必要な教材をご自宅へお届けします。
※一部ご自宅でご準備いただく食材・アイテムがございます。教材は2017年9月1日から順次配送いたします。お申込み日によって、配送日が異なりますので、ご了承ください。配送スケジュールはABC Online Lesson WEBページで随時ご案内いたします。

動画教材は、お客さまがご自宅などから専用の学習サイトで視聴いただきます。 受講期間内は繰り返し視聴が可能です。
※受講期間終了後は閲覧できません。
※お申込み前にこちらのサイトより動作確認をお願いいたします。

【賞味期限】受講期間にかかわらず、期限をご確認のうえご使用ください。

材料 賞味期限
ツインブール食材キット  2018年3月31日
コーンチーズ食材キット 2018年3月31日
アップルベリーナッツ食材キット 2018年3月31日
チーズスティック食材キット 2018年3月31日
粒コーン(缶) 2020年6月1日

修了証書について

修了証書について

学習サイトから「確認テスト」ができます。確認テストで合格点に達した方には、修了証書が学習サイト内でPDFとしてダウンロードできます。

※確認テストは合格するまで何度も受験していただけます。
※受講期間終了後はダウンロードできません。

お申し込み方法

  1. (1)スタジオにてご契約
  2. (2)会員サイトからWEBでご契約
    MYページにある「コースの申込み」からブレッドコース欄『【通信】ブレッド基礎講座「Lunch」』をご選択ください。
  3. (3)ABC Cooking MARKETより購入
  • 数量限定の為、無くなり次第終了となります。
  • 生徒さまが現在お持ちの有効期限とは合算されませんので、ご注意ください。
  • ライセンス取得者専用コンテンツへのレシピ公開はございません。
  • 割引キャンペーンやその他割引制度は対象外となります。

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