4級について

4級【日常生活知識レベル】
日常生活で知っておきたい栄養学や調理学の基礎知識、食材の選び方や保存方法など食に関する基本的な知識が学べます。

学習内容

第1章 栄養学リテラシー入門

  • 栄養素の基本
  • 適正なエネルギー量・栄養素摂取量
  • 若さを保つビタミン
  • 年代別必要なミネラル
  • 第7の栄養素、フィトケミカル
  • 栄養表示を見てみよう  
  •                    など

第2章 お悩み別栄養学

  • レインボーフードでカラダメンテナンス
  • インナービューティーを手に入れる
  • 血流改善でむくみ知らず
  • 美肌のための食事法
  • 免疫力を高める
  • 時間栄養学で太りにくい身体作り
  •                    など

第3章 大人のたしなみ料理のいろは

  • 料理の基本
  • 食材の選び方・保存方法
  •                    など

学習方法

郵送で届いた教本をご活用ください。
受講期間内であれば学習サイトより教本PDFのダウンロードも可能です。

※教材はご購入から2週間以内に届きます。
※学習サイトへは、受講期間内かつ契約確定日より10日後を目安にアクセスが可能となります。

教本・試験対策講座



学習サイトログイン

合格基準

※画像はイメージです。

約7割の正解で合格となります。受講期間中は何度でも受験が可能です。
オンライン検定を受験いただき、合格されますとオンライン上で合格証書を発行いたします。
ご希望のお客様はダウンロードしてご利用ください。

費用について

  • オンライン検定+教本セット:4,630円(税抜)
  • 教本:1,500円(税抜)
  • オンライン検定:3,200円(税抜)

お問い合わせ先

ABC Cooking Studio 通信講座サポート窓口:elearning@abc-cooking.co.jp

お問い合わせの際は必ず「お名前」「ご登録のメールアドレス」「会員番号(ABC生徒さまの場合)」「お問い合わせ内容」をご連絡ください。お客さまからのお問合せ及び、 ご要望に的確にお応えさせていただくために、お問い合わせはメールのみでの対応とさせていただきます。何卒、ご理解ご了承の程よろしくお願いいたします。
土・日 曜日、祝祭日、年末年始につきましてはお休みをいただいておりますので、ご返信までお時間をいただきますことをあらかじめご了承いただけますようお願いいたします。