覚えておきたい60分の簡単おせち
松風焼き/海老のピリ辛艶煮/かまぼこの飾り切り
伊達巻き/れんこんの甘酢漬け
黒豆ひねり揚げ/揚げもち雑煮
定番のおせちが60分で学べるおトクなレッスン!フライパンで作る伊達巻きなど、おせちを簡単に作るコツも伝授します。揚げもちでコクがプラスされたアレンジ雑煮や、華やかなかまぼこの飾り切りは必見!おいしいおせちと、笑顔で新年を迎えましょう。
調理時間
60分
開講期間
月後半開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!