フライパンで簡単!あつあつ焼きビビンパ

フライパンで簡単!あつあつ焼きビビンパ

  • クッキング
  • バリエーション A menu
  • 2018.11 NOV

焼きビビンパ
ヤンニョムチーズチキン
チャプチェ
ゆず茶餅

自宅でも簡単においしくできる、フライパンを使ったあつあつの焼きビビンパに挑戦!鶏手羽先の皮面をパリッと香ばしく焼き上げ、とろ〜りチーズをのせて仕上げたアレンジヤンニョムチキン、少ない調味料でできる本格チャプチェ、ゆず茶を使用した電子レンジで作れるデザートを添えれば、彩りきれいでボリューム満点の食卓に!

調理時間

60分

開講期間

月前半開講


料理に必要なキッチンツール揃えました!

料理に必要なキッチンツール揃えました!

スタジオで使用しているツールだから安心です!

料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!