人気の台湾料理をおうちで味わおう
牛肉のオイスター煮~牛腩飯(ニュウナンハン)~
焼き小籠包
あさりの紹興酒蒸し
ココパインケーキ
台湾料理がセレクトメニューに登場!下味をつけた牛肉をオイスターソースベースの煮汁で煮込んだ、「牛腩飯」は、彩りよい野菜を添えていただきます。人気の焼き小籠包は、餃子の皮を使用し、蒸し器を使わずフライパンで焼き上げる自信作!あさりの紹興酒蒸し、パイナップルをのせたケーキとともに、おうちで台湾の味を堪能しよう。
調理時間
90分
開講期間
1日~末日開講
料理に必要なキッチンツール揃えました!
スタジオで使用しているツールだから安心です!
料理をするなら、クッキングコースで使用している「圧力なべ」がおすすめ!ガラスぶた付きは、ABCオリジナル。普通のお鍋としても使えるので毎日の料理にも、パーティーにも大活躍間違いなしです。レッスンで使っているアイテムは、ABC Cooking MARKETで揃えよう!